Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" создаст компанию для передачи функций оператора 2 и 3 фаз Штокмановского проекта

5 февраля 2014, 19:25 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. "Газпром" создаст новую дочернюю компанию для работ в Баренцевом море, включая вторую и третью фазы Штокмановского проекта.

"Учитывая возрастающую активность работы "Газпрома" на шельфе Охотского моря, принято решение о размещении в Южно-Сахалинске компании "Газпром добыча шельф" и переименовании ее в "Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск". Сферой деятельности дочернего общества определено освоение и эксплуатация месторождений "Газпрома" на шельфе Охотского моря", - говорится в сообщении.

Для работы в Баренцевом море будет создано ООО "Газпром добыча шельф Мурманск", которое расположится в Мурманске.

ООО "Газпром добыча шельф" (100-процентное дочернее общество ОАО "Газпром") специализируется на освоении шельфовых газовых и газоконденсатных месторождений. Компания эксплуатирует Киринское месторождение и является оператором второй и третьей фаз освоения Штокмановского месторождения. ООО "Газпром добыча шельф" зарегистрировано в Москве, имеет представительства в Мурманске, Южно-Сахалинске и Санкт-Петербурге.

"Газпром" в 2013 году в рамках проекта "Сахалин-3" получил первый газ на Киринском месторождении. В текущем году на месторождении планируется начать промышленную добычу газа. Продолжаются геологоразведочные работы на крупном Южно-Киринском месторождении, Аяшском и Восточно-Одоптинском блоках проекта "Сахалин-3".

Ресурсы газа проекта "Сахалин-3" оцениваются на уровне около 1,1 трлн куб. м, при этом основные из них сконцентрированы на Киринском участке. Запасы газа Киринского месторождения по категории С1 составляют 162,5 млрд куб. м, газового конденсата — 19,1 млн тонн. Запасы Южно-Киринского месторождения по категориям С1+С2 на текущий момент составляют 563,9 млрд куб. м газа и 71,7 млн тонн газового конденсата.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама