Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французские производители свинины обеспокоены введением Россией эмбарго на импорт

5 февраля 2014, 20:15 UTC+3 ПАРИЖ Михaил Тимофеев
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 5 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Ассоциация французских боен направила Европейской комиссии послание с требованием предоставить России все необходимые сведения для того, чтобы она отменила введенное эмбарго на импорт европейской свинины.

"В Литве был обнаружен лишь один случай свиной чумы, причем на диком кабане - и этого оказалось достаточным для того, чтобы российского рынка лишились 28 стран Европейского союза", - говорится в послании объединения французских боен Sniv-Sncp. В заявлении особо подчеркивается, что "Россия является главным клиентом производителей свинины из ЕС и ее годовой импорт этой продукции превышает 800 тыс. тонн при стоимости более чем в 1 млрд евро".

"Европейская комиссия явно не отдает себе отчета в том кризисе в сфере свиноводства, который может возникнуть в самое ближайшее время. Она, судя по всему, не намерена отвечать на направленный ей российской санитарной службой запрос, в котором содержится требование не выдавать санитарные экспортные сертификаты на мясо из стран, граничащих с Литвой", - говорится в послании. В нем отмечается, что ухудшению ситуации будут способствовать и чрезмерно длительные сроки ее рассмотрения, так как ближайшая встреча между представителями ЕС и России по данному вопросу "состоится только в конце февраля".

Представители французского сектора животноводства напоминают в этой связи, что "для французских боен экспорт свинины обеспечивает треть их доходов, при этом финансово выгодно продавать некоторые части туши только на экспорт". Сворачивание внешних рынков в этом случае приведет к значительному повышению себестоимости продукции, нарушит равновесие на рынках, подчеркивают представители отрасли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама