Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Панама может прибегнуть к альтернативному плану продолжения расширения Панамского канала

6 февраля 2014, 3:57 UTC+3 МЕХИКО Сергей Новожилов
Накануне консорциум, в состав которого входит испанская компания Sacyr и итальянская Impregilo, заявил о прекращении работы
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:46'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:46'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© REUTERS/ТАСС ТВ

МЕХИКО, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. При необходимости Панама может прибегнуть к альтернативному плану для продолжения работ по расширению Панамского канала. Об этом заявил в среду глава Администрации Панамского канала (АПК) Хорхе Кихано после того, как испанско-итальянский консорциум заявил о прекращении работы. Он отметил, что АПК уже установило контакты с представителями разных фирм, которые ознакомились с фронтом работ, необходимых для завершения проекта.

"Нас не пугают объемы работ, которые нужно осуществить для завершения расширения Панамского канала", - указал Кихано. Он не уточнил возможные альтернативные планы, имеющиеся у панамских властей на этот счет, добавив, что в настоящий момент АПК "остается открытой для продолжения переговоров" с испанско-итальянским консорциумом.

Накануне АПК и консорциум, в состав которого входит испанская компания Sacyr и итальянская Impregilo, уже в третий раз не достигли соглашения об условиях продолжения работ по расширению Панамского канала. Подрядчик добивается выплаты дополнительно к ранее заключенному контракту 1,6 млрд долларов, ссылаясь на якобы существующую необходимость финансирования дополнительных затрат, возникших в ходе реализации проекта.

Говоря о перспективах продолжения работ по расширению канала, Кихано указал, в частности, что США "очень заинтересованы в том, чтобы проект был реализован в полном объеме". Он напомнил, что ряд американских компаний принимал участие в конкурсе на осуществление работ, однако его выиграл консорциум во главе с испанской компанией Sacyr.

Ранее представители Панамы неоднократно заявляли, что "проект по расширению Панамского канала будет непременно завершен с испанско-итальянским консорциумом или без него". В то же время они указывали на необходимость безусловного выполнения контракта, подписанного в 2009 году с подрядчиком, который выиграл конкурс на осуществление работ, установив стоимость их осуществления в размере 3,1 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама