Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: объединение финансовых активов ОНЭКСИМа и "Связного" отложено из-за Связного Банка

6 февраля 2014, 8:48 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Сделка по объединению в холдинговую компанию финансовых активов ОНЭКСИМа Михаила Прохорова с группой компаний "Связной" Максима Ноготкова откладывается на неопределенный срок. По данным "Коммерсанта", ОНЭКСИМ не устраивает текущее состояние одного из активов, который должен был участвовать в сделке, — Связного Банка.

Начавшиеся в 2013 году переговоры о создании холдинга на базе сети салонов связи "Связной", Связного Банка, а также банка "Ренессанс Кредит" и страховой компании "Согласие" приостановлены, сообщили изданию два источника, близких к ОНЭКСИМу. Привлеченные к сделке юристы со стороны ОНЭКСИМа прекратили работу по проекту, утверждает один из собеседников, по мнению которого "с большой долей вероятности сделки не будет".

Об интересе ОНЭКСИМа к бизнесу Ноготкова стало известно в августе 2013 года. В октябре стороны начали обсуждать создание холдинга на условиях паритетного управления. При поддержке PwC был проведен due diligence "Ренессанс Кредита", "Согласия", Связного Банка и сети салонов. Сотовый ритейл, основной актив группы Ноготкова, был оценен в 600-800 млн долларов. Как ожидалось, в результате сделки могла появиться банковская сеть с 3,5 тыс. отделений, которая уступала бы по показателю лишь Сбербанку.

Группу Прохорова не устраивает текущее состояние Связного Банка, поясняют собеседники газеты. Основной его продукт — универсальная банковская карта, а в этом высокомаржинальном сегменте рынка в 2013 году проявилось ухудшение качества кредитов, указывает замруководителя аналитического департамента "Совлинк" Ольга Беленькая. Кроме того, в прошлом году объем клиентских средств у банка сократился на 16%. Причинами тому стали ограничения ЦБ на прием Связным Банком вкладов физлиц, а также "общее беспокойство вкладчиков на фоне активизировавшегося отзыва лицензий банков", отметила она

Возможно, ОНЭКСИМ снова вернется к идее объединения со "Связным", но по более низкой оценке, предполагает один из источников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама