Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский фонд прямых инвестиций привлек японскую Mitsui в проект Cotton Way

6 февраля 2014, 9:04 UTC+3 МОСКВА банком международного, сотрудничества /JBIC
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/ Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) привлек ведущего стратегического инвестора из Японии - компанию Mitsui - в проект Cotton Way, лидера российского рынка услуг по аренде и профессиональной обработке текстильных изделий. Объем инвестиций не раскрывается. Об этом говорится в пресс-релизе РФПИ

Сделка станет первой инвестицией в рамках работы Российско-японской инвестиционной платформы, созданной РФПИ, ВЭБом и Японским банком международного сотрудничества (JBIC).

По словам главного регионального управляющего Mitsui & Co., Ltd. в России и странах СНГ Хироши Мегуро, компания намерена продолжить поиск привлекательных инвестпроектов в России в сотрудничестве с РФПИ.

Mitsui является одной из крупнейших торговых компаний Японии в области аренды и профессиональной обработки текстильных изделий. Бизнес Mitsui также широко представлен в России - от полезных ископаемых до сферы услуг.

В конце января сообщалось, что РФПИ и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) в равных долях вложат в компанию Cotton Way, до 3,6 млрд рублей. Финансирование будет направлено на строительство современных высокоэффективных фабрик-прачечных в ключевых регионах России.

15 января 2014 года в рамках Гайдаровского форума генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев заявил, что фонд с партнерами станут крупными миноритариями Cotton Way, при этом объем инвестиций и размер купленного пакета он тогда не раскрыл.

Cotton Way реализует полный технологический цикл по аренде текстильных изделий для государственных, муниципальных и коммерческих организаций, использующих их в своей работе, таких, как ОАО "РЖД", Министерство обороны РФ, а также для медицинских учреждений, сетей фитнес-клубов и отелей, в том числе возведенных к Олимпийским играм-2014 в Сочи. Для этих целей компания построила самую крупную на сегодняшний день в России промышленную фабрику-прачечную, которая была включена в программу строительства олимпийских объектов. Сбербанк России ранее выдал Cotton Way девятилетний кредит в размере 587 млн рублей на строительство этой прачечной в Сочи мощностью 100 т белья в сутки.

Cotton Way имеет 12 производственных и 30 складских комплексов по всей России. Компания представлена в большинстве городах-миллиониках.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама