Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аэропорт Сочи вводит штрафы для частных бортов за нарушение графика полетов во время Игр

6 февраля 2014, 10:34 UTC+3 МОСКВА
Санкции не будут применяться в случаях, связанных с метеоусловиями и чрезвычайными ситуациями природного или техногенного характера
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

МОСКВА, 5 февраля /ИТАР-ТАСС/. Компания "Базэл Аэро", входящая в состав группы "Базовый элемент", вводит в международном аэропорту Сочи дополнительные санкции для деловой авиации за значительное нарушение графика полетов на период проведения зимних Олимпийских игр. Об этом ИТАР- ТАСС сообщили в пресс-службе компании "Базэл Аэро", являющейся оператором аэропорта Сочи.

"Подобная мера принята в связи с высокой интенсивностью регулярных рейсов в период проведения Олимпийских игр. Авиакомпании или хэндлинговые компании деловой авиации, нарушающие подтвержденные технические возможности приема и выпуска судов (временной слот), ожидают штрафные санкции", - подчеркнули в компании.

"Базэл Аэро" уточняет, что данные меры направлены на обеспечение дисциплины полетов бизнес-авиации, а также сохранение равномерной нагрузки на аэропорт в дни массового прибытия или отлета регулярных рейсов.

При этом в компании подчеркнули, что санкции не будут применяться при нарушении слота в связи с метеоусловиями, чрезвычайными ситуациями природного или техногенного характера в аэропорту вылета или прилета, а также в случае технической неисправности воздушного судна.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, международный аэропорт Сочи получил более 650 заявок на обслуживание частных самолетов накануне и после открытия Олимпиады.

С декабря 2013 года в Сочи работает новый VIP-терминал, пропускная способность которого 80 пассажиров в час. В целом в пиковые даты - с 4 по 8 февраля - аэропорт будет обслуживать до 60 рейсов в сутки. За четыре дня, с 4 по 7 февраля, наиболее напряженные дни массового прибытия на Олимпиаду гостей и спортсменов, аэропорт примет более 200 внутрироссийских и международных рейсов.

Онлайн-трансляция Олимпийских игр

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама