Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германская IPCom выдвинула иск против Apple на 1,5 млрд евро за нарушение патентных прав

6 февраля 2014, 13:14 UTC+3 БЕРЛИН Антон Долгунов
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Германская компания IPCom подала в суд на американскую корпорацию Apple с требованием выплатить более 1,5 млрд евро в качестве компенсаций за использование, якобы, запатентованной технологии. Как сообщили корр. ИТАР- ТАСС в земельном суде Мангейма, дело будет рассматриваться 11 февраля.

IPCom утверждает, что Apple использует технологию, которая позволяет при перегруженной сети осуществлять звонки в экстренные службы. Это, по словам представителей стороны обвинения, нарушает патент, который был выкуплен истцом в 2007 году у компании Bosch. Изначально эта технология была разработана для автомобильных телефонных систем.

Уже несколько лет IPCom использует приобретенные у Bosch патенты против различных производителей мобильных устройств в европейских судах. В частности, в нарушении своих прав компания ранее обвиняла производителей мобильных устройств Nokia и HTC, добиваясь запрета на продажу их продукции на территории Германии. Иск однако удовлетворен не был.

Всего в руки германской фирмы в 2007 году перешло около 1 тыс. патентов в области мобильной телефонии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама