Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"ЛУКОЙЛ"’, "Газпром нефть" и "Татнефть" просят снизить экспортные пошлины на базовые масла

6 февраля 2014, 13:07 UTC+3 МОСКВА
Это будет способствовать окупаемости инвестиций в новые проекты в нефтепереработке
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Саверкин

МОСКВА, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/. "ЛУКОЙЛ", "Газпром нефть" и "Татнефть" просят правительство снизить экспортные пошлины на базовые масла до 20% от ставки пошлины на нефть. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники в правительстве.

Как следует из письма, направленного премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, снижение экспортной пошлины должно способствовать окупаемости инвестиций в новые проекты в нефтепереработке.

Сейчас базовые масла облагаются пошлиной наравне с темными нефтепродуктами. Февральская ставка на них составляет $254,9 за тонну или 66% от нефтяной пошлины ($386,3 доллара за тонну).

С 2015 года пошлина на темные нефтепродукты должна вырасти до 100% от пошлины на экспорт сырой нефти. При этом производство масел и смазочных материалов, которые попали в категорию темных нефтепродуктов, сравнимо по сложности с выпуском моторного топлива, говорится в обращении компаний.

Как сообщают источники, министерства ждут более конкретных данных от компаний. Минэкономразвития должно принять решение по итогам обсуждения с другими министерствами в первых числах марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама