Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС получила материалы для проверки сговора операторов об отключении телеканала "Дождь"

6 февраля 2014, 13:23 UTC+3 Светлана Ремизова, Наталья Королева
Ранее в СПЧ заявляли о намерении обратиться к министру внутренних дел с просьбой провести доследственную проверку в связи с отключением вещания телеканала операторами
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/SERGEI CHIRIKOV

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Ремизова, Наталья Королева/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России получила все необходимые материалы для проверки сговора операторов при отключении телеканала "Дождь". Об этом сообщил журналистам статс-секретарь, заместитель руководителя ФАС Андрей Цариковский.

"Материалы нами получены, мы их рассматриваем, у нас есть 30 дней, но думаю, что нам хватит меньше. Обращения поступили и в течение определенного срока мы примем решение, возбуждать дело или нет", - сказал он.

Ранее в Совете при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) заявляли о намерении обратиться к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву с просьбой провести доследственную проверку в связи с отключением вещания телеканала "Дождь" операторами связи. По мнению главы СПЧ Михаила Федотова, следовало провести доследственную проверку по признакам преступления, предусмотренного ст. 178 УК РФ (недопущение, ограничение или устранение конкуренции).

Федотов утверждал, что в отношении телеканала "Дождь" совершаются противозаконные действия "с использованием служебного положения", за что "предусмотрено наказание до шести лет лишения свободы". "То, что происходит сейчас, - это беспрецедентное дело. Мы с Михаилом Александровичем (Федотовым - прим. ИТАР-ТАСС) согласны с тем, что налицо признаки преступления, надо открывать уголовное дело - это "картельный сговор", для того чтобы погубить СМИ", - заявил также уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин.

Накануне 70-летней годовщины снятия блокады Ленинграда посетителям интернет-сайта "Дождя" предлагали ответить на вопрос, стоило ли сдать Ленинград, чтобы спасти его жителей. Опрос вызвал резкую негативную реакцию в обществе. 29 января депутаты законодательного собрания Петербурга обратились к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой провести проверку телеканала и принять меры "вплоть до закрытия канала". В тот же день с аналогичной просьбой к генпрокурору обратилась думская фракция КПРФ.

Ряд операторов кабельного телевидения прекратили трансляцию "Дождя".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама