Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЭР: инфляция в феврале ожидается на уровне около 0,5%

6 февраля 2014, 13:23 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Инфляция в РФ в феврале ожидается на уровне около 0,5%, сообщил журналистам заместитель министра экономического развития Андрей Клепач. "Думаю, что в феврале инфляция будет ниже, чем в январе, возможно 0,5%", - сказал он. В январе 2014 года инфляция составила 0,6%, годовая инфляция на конец января составила 6,1%.

"Полагаю, что годовая инфляция в феврале также продолжит снижаться", - считает Клепач. По его оценкам, не видно эффекта ослабления рубля, которое произошло в начале 2014 года. "Возможно, ослабление рубля скажется на инфляции через 2-3 месяца", - отметил замминистра.

Чистый отток капитала из РФ в январе 2014 года составил, по предварительным оценкам, около $17 млрд, а в первом квартале может достигнуть $35 млрд, сообщил также Клепач. По его словам, в первом квартале "традиционно идет всплеск оттока капитала, в том числе за счет увеличения валютных активов банка". "В этом году еще добавились покупки валюты населением и предприятиями, но это - краткосрочный эффект", - считает Клепач.

Ранее Клепач предупреждал, что прогноз на год придется корректировать. По последнему прогнозу Минэкономразвития, отток капитала в 2014 году составит $25 млрд.
По данным Банка России, в 2013 году этот показатель достиг $62,7 млрд против $54,6 млрд в 2012 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама