Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аналитики: экономэффект Олимпиады отразится в основном на СТС Медиа, Аэрофлоте и Яндексе

6 февраля 2014, 14:15 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Экономический эффект от зимней Олимпиады в Сочи в меньшей степени отразится на всей экономике России, однако обеспечит доходы медиабизнесу и транспортным компаниям, считают аналитики брокерского дома "Открытие".

"Медийные компании часто оказываются в выигрыше перед проведением широко освещаемых мероприятий, - заявляет начальник отдела анализа рынков БД "Открытие" Константин Бушуев. - Участники рынка ожидают, что расценки на рекламу возрастут. За счет этого могут дорожать акции СТС-медиа и Яндекса”. Кроме того, эксперты отмечают, что транспортные компании могут также оказаться в плюсе. "От Олимпиады может выиграть "Аэрофлот" и "Трансаэро". "ЮТэйр" в меньшей степени”, - считает Бушуев. Динамика акций этих компаний за полгода до начала Олимпиады позитивна. Акции "СТС Медиа" выросли с августа 2013 года на 5,2%, "Яндекса" на 8,75%. Кроме того, бумаги "Аэрофлота" с августа подорожали на 32,8%, "Трансаэро" - на 17,42%, а "ЮТэйр" вырос в цене на 2,7%.

В то же время аналитики подчеркивают, что значительного эффекта на российскую экономику в целом Олимпиада вряд ли окажет. "Инфраструктурные и строительные проекты, связанные с проведением Олимпийских игр, поддерживали экономику несколько лет назад, а теперь прежнего эффекта от этих проектов нет", - прокомментировал Бушуев.

Кроме того, эксперты БД "Открытие" считают, что российская валюта не сможет сильно укрепиться к доллару за счет Олимпиады. "Тенденция на укрепление рубля с начала текущей недели происходит во многом из-за того, что ЦБ с 3 февраля приостановил проведение однодневного РЕПО, поэтому банки, которые покупали валюту фиксируют прибыль".

Международное рейтинговое агентство Moody’s также считает, что от Олимпиады не стоит ожидать серьезного положительного макроэкономического эффекта для страны. Олимпийские Игры в Сочи не отразятся на суверенном кредитном рейтинге России, говорится в отчете Moody's. В настоящее время агентство Moody's присвоило России суверенный кредитный рейтинг Baa1 со стабильным прогнозом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама