Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Coca-Cola купит 10% в американском производителе кофе в капсулах Green Mountain

6 февраля 2014, 14:22 UTC+3 МОСКВА

Компании будут совместно работать над созданием нового устройства на основе капсульных кофемашин Keurig

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Mark Lennihan

МОСКВА, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Coca-Cola купит 10% в американском производителе кофе в капсулах Green Mountain Coffee Roasters Inc. за 1,25 млрд долларов, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на совместное заявление компаний.

Планируется, что Coca-Cola выкупит 16,7 млн новых акций Green Mountain по цене 74,98 доллара за одну ценную бумагу. У Coca-Cola также есть опцион на увеличение доли в Green Mountain до 16% в ближайшие 36 месяцев.

Согласно подписанному контракту, компании будут совместно работать над созданием нового устройства на основе капсульных кофемашин Keurig, которое позволит получать напитки под брендами, принадлежащими Coca-Cola, из концентрата в капсулах. Планируется, что такая машина будет готова в 2015 финансовом году, Green Mountain будет продавать их вместе с капсулами.

По данным Bloomberg, новый совместный проект Green Mountain будет конкурировать с израильской компанией Sodastream International Ltd., которая занимается производством домашних приборов для изготовления газировки и специальных сиропов.

По словам генерального директора Coca-Cola Мухтара Кента, данная сделка даст возможность дальнейшего развития брендов компаний.

В свою очередь генеральный директор Green Mountain Брайан Келли заявил, что компания будет сотрудничать не только с Coca-Cola в производстве холодных напитков в капсулах, однако не уточнил, о каких игроках рынка идет речь.

Как сообщалось ранее, в марте 2011 года Green Mountain заключила договор с американской компанией по продаже кофе и одноименной сетью кофеен Starbucks, согласно которому Green Mountain имеет право продавать некоторые бренды кофе и чая Starbucks в капсулах, а машины Keurig могут продаваться в магазинах Starbucks. В сентябре 2011 года аналогичный контракт был заключен Green Mountain с международной сетью кондитерских закусочных Dunkin' Donuts.

Компания Coca-Cola, основанная в 1886 году, является крупнейшим в мире производителем безалкогольных напитков. Ее продукция реализуется более чем в 200 странах мира. В портфолио компании входит более 3,5 тыс. различных продуктов, среди которых газированные напитки Coca-Cola, Fanta, Sprite, энергетический напиток Burn, минеральная вода BonAqua.

Согласно данным исследовательской компании Nielsen, на 26-ти крупнейших мировых рынках сегмент порционного кофе занимает 5,6% от общей доли кофейного бизнеса и 16,5% от общей рыночной стоимости.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама