Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтранс опроверг проблемы с выдачей свидетельств пилотам

6 февраля 2014, 14:32 UTC+3 МОСКВА
Российским перевозчикам угрожает кадровый голод из-за бюрократических проволочек, сообщали ранее СМИ
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

МОСКВА, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Министерстве транспорта опровергли слухи о проблемах с выдачей свидетельств пилотам. Росавиация имеет право выдавать лицензии для летного персонала на бланках, которые есть у агентства, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Минтранса, комментируя информацию о том, что задержки с выдачей документов российским пилотам по новой форме могут привести к отмене значительного числа рейсов уже в ближайшие дни.

"В воздушном законодательстве РФ не установлена необходимость продления свидетельств лицам из числа авиационного персонала, за исключением свидетельств диспетчеров управления воздушным движением", - заявили в Минтрансе.

Вступившее в силу постановление правительства от 6 августа 2013 года не регулирует вопросы, касающиеся продления сроков действия свидетельств, добавили в пресс-службе Минтранса. Чиновники указали, что "Росавиация имеет право выдавать свидетельства, бланки которых имеются у нее в наличии".

После утверждения новой формы свидетельств и изготовления новых бланков начнется их замена. "При этом все старые свидетельства будут сохранять силу до окончания их срока действия или обмена на свидетельства новой формы", - подытожили в Минтрансе.

Ранее вице-президент Профсоюза летного состава России Олег Приходько сообщил "Известиям", что Росавиация не выдает пилотские свидетельства и не принимает документы для продления свидетельств, так как с февраля должны быть введены новые бланки и печати, которых у агентства все еще нет. "По этой причине ежедневно не смогут приступать к работе 50 пилотов и 150 авиаспециалистов из числа бортпроводников, штурманов, бортинженеров и так далее, их документы попросту недействительны", - заявил Приходько.

Чем отличаются новые свидетельства пилотов

Сотрудники авиационной отрасли в скором времени должны будут проходить обязательное государственное тестирование в соответствии с разработанными Минтрансом Правилами по контролю соответствия установленным требованиям кандидатов на получение свидетельств авиационных специалистов. Теперь весь авиационный персонал, впервые допускаемый к эксплуатации и управлению воздушными судами гражданской авиации, будет проходить обязательное государственное тестирование, по итогам которого будет выдаваться свидетельство нового образца. Новые свидетельства летных специалистов будут иметь качественные отличия в степенях защиты, которые разработаны Гознаком. Данные занесут в базу персонала гражданской авиации. В отличие от предыдущих свидетельств новые будут оформляться не от руки, а через специальное программное обеспечение и печататься на специальном принтере.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама