Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ростелеком" и Tele2 подписали рамочный договор о создании совместного предприятия

6 февраля 2014, 14:52 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/. "Ростелеком" и "Tele2 Россия" подписали договор об объединении мобильных активов в совместное предприятие, говорится в сообщении госоператора.

В рамках сделки сотовые активы "Ростелекома" оценены в $3,5 млрд.

В соответствии с рамочным договором, накануне одобренном советом директоров "Ростелекома", на первом этапе сделки весной 2014 года госоператор внесет в уставный капитал СП акции дочерних мобильных компаний, а также часть мобильных региональных активов, где преимущественно ведется строительство сетей 3G, включая Москву и Санкт-Петербург. В результате "Ростелеком" получит 45% голосующей и 26% экономической долей в новой компании "Т2 РТК Холдинг".

Между участниками СП заключаются договоры MVNO ("мобильный оператор"), лицензионные соглашения в отношении брендов обеих компаний, а также несколько соглашений на переходный период, по которым "Ростелеком" будет предоставлять новой компании услуги определенный период времени после завершения первого этапа. Первый этап предполагает также подписание соглашения о системе корпоративного управления совместным предприятием.

Второй этап сделки планируется завершить в течение года. В это время "Ростелеком" внесет в уставный капитал СП 100% акций ЗАО "РТ-Мобайл", в которое будут переданы интегрированные мобильные активы "Ростелекома", выделяемые в рамках реорганизации. В результате "Ростелеком" будет иметь возможность увеличить свою долю в уставном капитале СП до 45%.

Как сообщал ИТАР-ТАСС, совместное предприятие может возглавить топ-менеджер группы "Северсталь" и член совета директоров банка "Россия" Михаил Носков. Нынешний гендиректор "Tele2 Россия" Александр Провоторов станет вторым лицом в холдинге и будет отвечать за операционную деятельность компании, а Носков возьмет на себя стратегическое управление. Впоследствии совместное предприятие может возглавить менеджер из телекоммуникационной отрасли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама