Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" увеличит мощность подземного хранения газа в Восточной Германии на 50%

6 февраля 2014, 14:57 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/. "Газпром" увеличит мощность подземного хранения газа в Восточной Германии на 50%. Это может быть достигнуто после ввода в эксплуатацию третьего соляного резервуара подземного хранилища "Катарина", запланированного на III квартал 2014 года. Об этом говорится в сообщении "Газпрома" по итогам встречи председателя правления Алексея Миллера и председателя правления Verbundnetz Gas AG Карстена Хойхерта.

Как следует из сообщения, "это позволит увеличить активную емкость хранилища на 50%, до 170 млн кубометров".

Строительство ПХГ "Катарина" вблизи немецкого города Бернбург ведет совместная компания "Газпром экспорт" и Verbundnetz Gas — Erdgasspeicher Peissen GmbH. ПХГ призвано повысить надежность поставок газа в Западную Европу, в том числе по газопроводу "Северный поток".

В настоящее время в ПХГ функционируют два резервуара общей емкостью 113 млн кубометров газа. Планируется, что к 2017 году количество резервуаров достигнет шести, и ПХГ выйдет на проектную мощность по отбору газа — 26 млн кубометров в сутки. Дальнейшее строительство новых резервуаров позволит довести общую активную емкость ПХГ до объема свыше 600 млн кубометров.

Verbundnetz Gas поставляет газ в восточные федеральные земли Германии и Берлин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама