Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Северсталь" в 2014 году планирует инвестировать в развитие $976 млн

6 февраля 2014, 14:59 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "Северсталь" в 2014 году планирует инвестировать в развитие $976 млн, в том числе около $487 млн в дивизион "Северсталь Российская сталь", говорится в сообщении компании.

"В 2014 году инвестиционная программа "Северстали" будет сфокусирована на ключевых направлениях стратегии компании: росте эффективности производства, сокращении операционных и административных затрат, дальнейшем совершенствовании продуктовой линейки, клиентоориентированности и повышении внимания к промышленной безопасности. Инвестиции в экологические проекты компании запланированы на уровне $68 млн", - отмечается в сообщении.

Из общих инвестиций в дивизион "Северсталь Российская сталь" в 2014 году $150 млн будут направлено на проекты развития дивизиона. На поддержание существующих мощностей дивизиона в 2014 году будут направлено $288 млн.

Инвестиции в ресурсные предприятия компании в 2014 году составят около $404 млн, из них $195 млн - на проекты развития, $209 млн - на поддержание существующих мощностей.

Инвестиции в дивизион "Северсталь Северная Америка" в 2014 году составят $85 млн, при этом $73 млн - на поддержание существующих мощностей.

"В этом году компания "Северсталь" продолжит придерживаться взвешенного подхода к инвестированию в текущих рыночных условиях. Мы будем вкладывать только в те проекты развития, где уверены в целевой отдаче на капитал. Наша инвестиционная программа на 2014 год позволит нам и дальше повышать эффективность компании, генерировать положительный свободный денежный поток и одновременно разрабатывать новые продукты и услуги для наших клиентов", - сообщил замгенерального директора по финансам и экономике ОАО "Северсталь" Алексей Куличенко.

ОАО "Северсталь" - одна из крупнейших мировых вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний с активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии.

Алексей Мордашов контролирует 79,2% акций компании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама