Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Росэлектроника" обсуждает систему шифрования данных для смартфонов YotaPhone

6 февраля 2014, 15:13 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Холдинг "Росэлектроника", входящий в госкорпорацию "Ростех", займется разработкой систем шифрования данных для YotaPhone, если объем продаж смартфонов достигнет 50 тыс. в год. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС сообщил гендиректор холдинга Андрей Зверев.

"Этот вопрос уже обсуждался с заинтересованными ведомствами, и, думаю, мы к этому придем", - сказал топ-менеджер, добавив, что на российском рынке есть потребность в телефонах с возможностью шифрования разговора для госуправленцев и сотрудников спецслужб.

"Росэлектроника" может производить такие криптомодули для YotaPhone, но пока не сформирована потребность для их коммерческого выпуска. "Необходимо хотя бы 50 тыс. штук в год", - добавил Зверев.

В компании YotaDevices, являющейся разработчиком YotaPhone, от комментариев воздержались, отметив, что в ближайшее время намерены представить собственные наработки в области шифрования данных.

27 января производитель смартфонов объявил, что за 1,5 месяца онлайн-продаж было реализовано около 8 тыс. аппаратов и около 2 тыс. телефонов было продано в нескольких розничных сетях. В "Ростехе" уточняли, что YotaPhone пользуются многие федеральные чиновники, в том числе глава правительства России Дмитрий Медведев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама