Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Росэлектроника" обсуждает систему шифрования данных для смартфонов YotaPhone

6 февраля 2014, 15:13 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Холдинг "Росэлектроника", входящий в госкорпорацию "Ростех", займется разработкой систем шифрования данных для YotaPhone, если объем продаж смартфонов достигнет 50 тыс. в год. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС сообщил гендиректор холдинга Андрей Зверев.

"Этот вопрос уже обсуждался с заинтересованными ведомствами, и, думаю, мы к этому придем", - сказал топ-менеджер, добавив, что на российском рынке есть потребность в телефонах с возможностью шифрования разговора для госуправленцев и сотрудников спецслужб.

"Росэлектроника" может производить такие криптомодули для YotaPhone, но пока не сформирована потребность для их коммерческого выпуска. "Необходимо хотя бы 50 тыс. штук в год", - добавил Зверев.

В компании YotaDevices, являющейся разработчиком YotaPhone, от комментариев воздержались, отметив, что в ближайшее время намерены представить собственные наработки в области шифрования данных.

27 января производитель смартфонов объявил, что за 1,5 месяца онлайн-продаж было реализовано около 8 тыс. аппаратов и около 2 тыс. телефонов было продано в нескольких розничных сетях. В "Ростехе" уточняли, что YotaPhone пользуются многие федеральные чиновники, в том числе глава правительства России Дмитрий Медведев.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама