Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РСПП: за декабрь из частных банков в государственные было переведено свыше 0,5 трлн рублей

6 февраля 2014, 15:30 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 января. /ИТАР-ТАСС/. Более 0,5 трлн рублей средств предприятий перетекли в декабре 2013 года из частных банков в государственные. Об этом сообщил на круглом столе исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.

"Это нас не устраивает, мы за честную конкуренцию", - сказал он, комментируя ситуацию с нестабильностью в банковском секторе, которая была вызвана отзывом ряда банковских лицензий во втором полугодии 2013 года.

Заместитель министра экономического развития Андрей Клепач также отметил, что сейчас в России надо принимать меры по повышению доверия к банкам. "Нынешнее поведение, когда предприятия переводят счета в крупные госбанки, объясняется именно попытками застраховаться", - считает он.

Кроме того, он считает нужным как можно скорее повысить сумму страховых госгарантий по вкладам физлиц и частных предпринимателей с существующих 700 тыс. рублей.

По данным ЦБ, средства предприятий в банках за декабрь 2013 года выросли на 0,4%, и это самый низкий декабрьский прирост за последние пять лет (в декабре 2012 года рост был 4,1%, в ноябре 2013 года - 1,8%). На 1 января 2014 года депозиты и прочие привлеченные счета от юрлиц составили 10,8 трлн рублей, средства организаций на расчетных счетах составили 6,5 трлн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости