Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РСПП: за декабрь из частных банков в государственные было переведено свыше 0,5 трлн рублей

6 февраля 2014, 15:30 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 января. /ИТАР-ТАСС/. Более 0,5 трлн рублей средств предприятий перетекли в декабре 2013 года из частных банков в государственные. Об этом сообщил на круглом столе исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.

"Это нас не устраивает, мы за честную конкуренцию", - сказал он, комментируя ситуацию с нестабильностью в банковском секторе, которая была вызвана отзывом ряда банковских лицензий во втором полугодии 2013 года.

Заместитель министра экономического развития Андрей Клепач также отметил, что сейчас в России надо принимать меры по повышению доверия к банкам. "Нынешнее поведение, когда предприятия переводят счета в крупные госбанки, объясняется именно попытками застраховаться", - считает он.

Кроме того, он считает нужным как можно скорее повысить сумму страховых госгарантий по вкладам физлиц и частных предпринимателей с существующих 700 тыс. рублей.

По данным ЦБ, средства предприятий в банках за декабрь 2013 года выросли на 0,4%, и это самый низкий декабрьский прирост за последние пять лет (в декабре 2012 года рост был 4,1%, в ноябре 2013 года - 1,8%). На 1 января 2014 года депозиты и прочие привлеченные счета от юрлиц составили 10,8 трлн рублей, средства организаций на расчетных счетах составили 6,5 трлн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама