Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания "Добролет" удалила со своего сайта фразу, на которую поступила жалоба в ФАС

6 февраля 2014, 15:37 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Будущая лоукост-авиакомпания "Добролет", входящая в группу "Аэрофлот", удалила со своего сайта фразу, ставшую причиной обращения "Федеральной пассажирской компании" с жалобой в ФАС РФ.

"Устали от продолжительных неудобных поездок на поезде и высоких тарифов на авиаперелеты? Мы тоже", - говорилось ранее на первой странице сайта авиакомпании.

В пресс-службе "Добролета" ситуацию не комментируют.

Как сообщал ранее ИТАР-ТАСС, "Федеральная пассажирская компания" 27 января обратилась в Федеральную антимонопольную службу с жалобой на формулировки рекламы, использованные ООО "Добролет" на своем сайте.

По мнению ФПК, "информация позволяет утверждать, что поведение ООО "Добролет" направлено на приобретение преимуществ в предпринимательской деятельности за счет дискредитации деятельности конкурентов, в частности - перевозчика пассажиров железнодорожным транспортом ОАО "ФПК", и нарушает положения федерального закона о рекламе".

"Аэрофлот" зарегистрировал бюджетную авиакомпанию "Добролет" в октябре 2013 года. В первый год компания планирует начать полеты из Москвы в восемь российских городов: Санкт-Петербург, Краснодар, Екатеринбург, Самару, Махачкалу, Уфу, Калининград, Новый Уренгой. На втором году работы перевозчик расширит географию полетов до 19 городов, а на третьем - до 26 направлений. Предполагается, что в 2016 году компания начнет летать за рубеж - в Киев, Ереван и Стамбул.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама