Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ростелеком" скорее всего не попросит ВТБ о финансировании для выкупа акций у миноритариев

6 февраля 2014, 16:01 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/. "Ростелеком" скорее всего не будет просить финансирование у ВТБ для выкупа акций у миноритариев. Об этом сообщил журналистам первый зампредправления ВТБ Юрий Соловьев.

"У нас нет обязательств по выкупу 12% у "Ростелекома" в рамках создания совместного предприятия. Мы рассматривали и рассматриваем возможность частичного финансирования "Ростелекома" для выкупа акций у миноритариев. Но, по всей вероятности, компания не будет обращаться за поддержкой к ВТБ", - сказал он.

Как ранее сообщали СМИ, ВТБ может купить почти 12% казначейских акций "Ростелекома" на сумму до 35 млрд рублей. Вырученные средства могли быть направлены на выкуп бумаг у акционеров госоператора, не поддержавших выделение из оператора мобильных активов в рамках сделки по их объединению с бизнесом "Tele2 Россия". Через два-три года "Ростелеком" надеется выкупить свои акции обратно.

"Ростелеком" и "Tele2 Россия", подконтрольный банку ВТБ и консорциуму банка "Россия" и "Северстали", подписали в четверг рамочное соглашение о создании совместного предприятия. В новую компанию "Т2 РТК Холдинг" войдут мобильные активы Tele2 и сотовый бизнес "Ростелекома", оцененный в $3,5 млрд. Четвертый федеральный мобильный оператор будет работать на рынке под брендом Tele2.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама