Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет директоров СП "Ростелекома" и Tele2 будет сформирован в феврале

6 февраля 2014, 16:04 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Совет директоров ООО "Т2 РТК Холдинг" будет сформирован в феврале 2014 года. Об этом сообщил журналистам первый зампредправления ВТБ Юрий Соловьев.

"Сейчас готова стратегия Tele2 и созданного СП, в феврале будет утвержден состав совета директоров ООО "Т2 РТК Холдинг", будет принята и стратегия развития", - сказал Соловьев. "У государства будет абсолютное большинство - 7 человек из 11, поскольку оно контролирующий участник", - сказал Соловьев, но назначать кандидатов будет не государство, а акционеры.

Он уточнил, что стратегия рассчитана на три года, предполагается, что в среднесрочном периоде СП может быть выведено на IPO. "Мы на данный момент не планируем выхода компании на IPO. Минимальный среднесрочный срок, на который мы сейчас смотрим, для того чтобы компанию хорошо развить, - это трехлетний срок", - сказал Соловьев. Он уточнил, что кроме IPO возможно привлечение стратегического или финансового инвестора. "Это будет решать совет директоров с привлечением всех сторон", - сказал он.

В отношении новых инвесторов Соловьев отметил, что "по нашим планам это трехлетний срок, может, будет пять лет, может и короче, все будет зависеть от успехов развития компании, конъюнктуры рынка. Если компания будет развиваться быстро, может появиться необходимость привлечения капитала, капитал может быть разного уровня и в разной форме. Мы будем это оценивать", - добавил Соловьев.

Соловьев также отметил, что ВТБ пока не планирует выходить из капитала холдинга в среднесрочной перспективе.

Зампредправления банка уточнил, что несколько стратегических комитетов совета директоров возглавят представители "Ростелекома". В совет директоров холдинга также войдут представители ВТБ, "Северстали", банка "Россия", добавил Соловьев. "Все акционеры будут представлены в совете, но я пока не могу уточнить, будут ли все члены совета директоров работать в компании", - сказал он.

Он также сообщил, что на днях будет выбран гендиректор холдинга, но не стал комментировать кандидатуру.

"Ростелеком" и "Tele2 Россия", подконтрольный банку ВТБ и консорциуму банка "Россия" и "Северстали", подписали договор об объединении мобильных активов в совместное предприятие. До конца 2014 года в новую компанию "Т2 РТК Холдинг" войдут мобильные активы Tele2 и сотовый бизнес "Ростелекома", оцененный в $3,5 млрд. Четвертый федеральный мобильный оператор будет работать на рынке под брендом Tele2.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама