Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банк "Монолит" не планирует обращаться за помощью в ЦБ

6 февраля 2014, 16:24 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Банк "Монолит", испытывающий проблемы с ликвидностью, не планирует обращаться за помощью в ЦБ. Акционеры и руководство намерены реализовать ряд антикризисных мер, среди которых продажа части кредитного портфеля и привлечение внешних инвесторов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель банка.

"Считаем, что ситуация не является безвыходной, и банк в состоянии самостоятельно урегулировать свои проблемы", - сообщил ИТАР-ТАСС представитель "Монолита". В программу антикризисных мер, которую намерена реализовать кредитная организация, входит привлечение акционерами дополнительных средств для поддержания ликвидности и снижение издержек. В частности, банк может сократить часть персонала и часть филиальной сети.

Ранее ИТАР-ТАСС сообщал, что "Монолит" выдает вклады только по предварительной записи за три дня. В банке корреспондента ИТАР-ТАСС заверили, что такие меры введены только в ряде отделений с наибольшим числом клиентов. При этом ограничений на снятие наличных с карт, эмитированных банком, не вводилось, средства в любом количестве можно снять в банкоматах банков с собственным процессингом.

Банк "Монолит" входит в третью сотню российских банков по размеру активов. Объем средств физлиц на третий квартал 2013 года составил 6,8 млрд рублей в то время как по итогам 2012 года этот показатель был на уровне 1,7 млрд рублей. В банке объяснили резкий рост вкладов населения тем, что в течение года были открыты новые отделения в Москве, Московской области и регионах. В октябре 2013 года банк приостановил прием новых вкладов по указанию Центробанка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама