Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Capital Economics: украинская валюта может ослабнуть еще на 10-15%

6 февраля 2014, 16:27 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Курс украинской валюты может снизиться еще на 10-15% - до 11 гривен за доллар. Об этом сообщает Capital Economics в своем обзоре.

Аналитики компании исходят из предположения, что масштабы ослабления гривны определяются объемами снижения притока капиталов в Украину. Они отмечают, что к концу третьего квартала 2013 года (последней доступной дате) приток иностранного капитала в Украину был примерно на 7 млрд долларов меньше текущего счета, и для компенсации этого разрыва требуется снижение номинального курса гривны на 15-20%.

"По нашим оценкам номинальный курс гривны уже уменьшился на 5%, то есть требуется снижение еще на 10-15%", - отмечает экономист Capital Economics Лиза Ермоленко. Это означает, что украинская валюта должна ослабнуть до 11 гривен за доллар.

При этом в отчете Capital Economics подчеркивается, что попытки проведения управляемой девальвации на фоне небольших валютных резервов Национального банка Украины и политической нестабильности в стране могут привести к дальнейшему обвалу украинской валюты. "Существует очень реальный риск того, что Центральный банк потеряет контроль над ситуацией, что приведет к беспорядочной девальвации украинской валюты и падению курса гривны намного ниже прогнозируемых уровней", - считает Ермоленко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама