Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко подписал указ о введении утилизационного сбора в отношении транспортных средств

6 февраля 2014, 17:12 UTC+3 МИНСК Лариса Ключникова
Материал из 1 страницы

МИНСК, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ "Об утилизационном сборе в отношении транспортных средств". Об этом сообщила президентская пресс-служба.

Документом устанавливаются виды и категории транспортных средств, в отношении которых будет уплачиваться утилизационный сбор. В частности, этим сбором будут облагаться транспортные средства с электродвигателями повышенной проходимости, самосвалы, предназначенные для эксплуатации в условиях бездорожья, и автомобили, ввозимые физическими лицами для личного пользования, вне зависимости от объема двигателя.

Уплачиваться утилизационный сбор будет по базовым ставкам и коэффициентам, определяемым правительством, однократно за каждое транспортное средство.

Плательщиками утилизационного сбора признаются юридические и физические лица, которые произвели и реализовали автотранспорт на территории страны, ввезли в страну с территорий государств - членов Таможенного союза транспортные средства для постоянного размещения, а также приобрели в собственность, хозяйственное ведение или оперативное управление транспортные средства, в отношении которых утилизационный сбор не был уплачен.

Освобождаться от утилизационного сбора будут транспортные средства, ввозимые физическими лицами, признанными беженцами либо получившими разрешение на постоянное проживание в Белоруссии. Кроме того, в их числе транспортные средства, ввозимые диппредставительствами, а также произведенные белорусскими организациями, принявшими на себя обязательство обеспечить безопасное обращение с отходами, образовавшимися в результате утраты транспортными средствами своих потребительских свойств.

Указ уже получил общественный резонанс. В Белоруссии эксперты говорят о неизбежном подорожании автомобилей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама