Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Росэлектроника" договорилась о получении контроля в белорусском производителе микросхем

6 февраля 2014, 17:02 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Холдинг "Росэлектроника", входящий в госкорпорацию "Ростех", договорился о получении контрольного пакета акций в белорусской группе "Интеграл". Об этом в интервью ИТАР-ТАСС сообщил гендиректор "Росэлектроники" Андрей Зверев.

По его словам, переговоры с белорусской стороной "проходят в положительном ключе", до середины марта 2014 года планируется завершить процесс оценки "Интеграла" и приступить к обсуждению деталей объединения. "Вариантов для слияния может быть много, например, обмен акциями. В любом случае, "Росэлектроника" должна иметь не менее 51% акций. Принципиальное согласие белорусской стороны есть", - сказал Зверев.

Он добавил, что около 70% продукции "Интеграла" поставляется на российский рынок, и модернизация российских предприятий, входящих в состав "Росэлектроники", приведет к падению доли белорусской компании на рынке. "В случае слияния мы изменим свою инвестпрограмму в сторону финансирования и развития производства именно на "Интеграле". Речь идет о десятках миллионов долларов", - отметил глава "Росэлектроники".

Российские и белорусские власти ведут переговоры о вхождении в холдинг "Росэлектроника" белорусского "Интеграла" в течение года. Белорусская компания выпускает интегральные микросхемы, полупроводниковые приборы, средства отображения информации и медицинскую технику.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама