Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центр по изучению нетрадиционных источников углеводородов создадут на базе "Росгеологии"

6 февраля 2014, 17:40 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Координационный центр по изучению и освоению нетрадиционных видов и источников углеводородного сырья будет создан на базе "Росгеологии". Об этом говорится в сообщении геологического холдинга по итогам совещания с участием министра природных ресурсов и экологии Сергея Донского.

Центр станет основным координирующим органом по развитию данного направления при Минприроды России. Он будет осуществлять координацию проведения геологоразведочных и научно-технических работ, а также заниматься созданием полигонов для опытного внедрения результатов научных разработок. "В его компетенцию будет входить постановка задач по научно-исследовательским и опытно-конструкторским разработкам в области изучения и добычи нетрадиционных ресурсов и оценка результатов их опытного внедрения", - говорится в сообщении.

До конца февраля холдинг представит план работы центра на 2014 год. "Мы эволюционно переходим на новый этап развития в управлении фондом недр. И в этой связи назревает необходимость пересмотра системы, которая раньше с успехом использовалась, но сегодня не отвечает насущным задачам отрасли", - сказал Донской.

Как сообщал ИТАР-ТАСС ранее, Роснедра с 2015 года начнут работу по подсчету запасов нетрадиционных видов углеводородов, которые могут достигать 40 млрд т. По предварительным данным, затраты на оценку запасов могут составлять ежегодно несколько миллиардов руб. В текущем году на эти цели может быть направлено до 1,5 млрд руб.

"Росгеология" - российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. В периметр "Росгеологии" входит 37 геологических предприятий.

ОАО "Росгеология" фактически формируется как производственный блок государственного сектора геологической отрасли России. Компания учреждена для решения государственных задач и является единственным геологическим предприятием, включенным в перечень стратегических акционерных обществ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама