Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центр по изучению нетрадиционных источников углеводородов создадут на базе "Росгеологии"

6 февраля 2014, 17:40 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Координационный центр по изучению и освоению нетрадиционных видов и источников углеводородного сырья будет создан на базе "Росгеологии". Об этом говорится в сообщении геологического холдинга по итогам совещания с участием министра природных ресурсов и экологии Сергея Донского.

Центр станет основным координирующим органом по развитию данного направления при Минприроды России. Он будет осуществлять координацию проведения геологоразведочных и научно-технических работ, а также заниматься созданием полигонов для опытного внедрения результатов научных разработок. "В его компетенцию будет входить постановка задач по научно-исследовательским и опытно-конструкторским разработкам в области изучения и добычи нетрадиционных ресурсов и оценка результатов их опытного внедрения", - говорится в сообщении.

До конца февраля холдинг представит план работы центра на 2014 год. "Мы эволюционно переходим на новый этап развития в управлении фондом недр. И в этой связи назревает необходимость пересмотра системы, которая раньше с успехом использовалась, но сегодня не отвечает насущным задачам отрасли", - сказал Донской.

Как сообщал ИТАР-ТАСС ранее, Роснедра с 2015 года начнут работу по подсчету запасов нетрадиционных видов углеводородов, которые могут достигать 40 млрд т. По предварительным данным, затраты на оценку запасов могут составлять ежегодно несколько миллиардов руб. В текущем году на эти цели может быть направлено до 1,5 млрд руб.

"Росгеология" - российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. В периметр "Росгеологии" входит 37 геологических предприятий.

ОАО "Росгеология" фактически формируется как производственный блок государственного сектора геологической отрасли России. Компания учреждена для решения государственных задач и является единственным геологическим предприятием, включенным в перечень стратегических акционерных обществ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама