Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ЕЦБ: прогнозы по инфляции в еврозоне до 2016 года будут составлены в марте

6 февраля 2014, 18:29 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ФРАНКФУРТ, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Больше статистических данных для анализа инфляции и прогноза по инфляционным ожиданиям появится в марте 2014 года, когда впервые будут составлены прогнозы по инфляции до 2016 года, заявил глава ЕЦБ Марио Драги на пресс-конференции по итогам заседания Совета управляющих ЕЦБ во Франкфурте-на-Майне.

"Включение прогнозов по инфляции до 2016 года в марте станет очень важным фактором для принятия решений ЕЦБ", - сказал Драги.

Кроме того, необходимо будет проанализировать, насколько распространена текущая слабость развивающихся рынков, отметил Драги. По его словам, пока неясно, насколько глубоким и серьезным является снижение рынков, а для полноценного анализа ситуации необходимо время. Однако текущие изменения на развивающихся рынках приводят к серьезному росту волатильности, считает глава ЕЦБ.

Инфляция в еврозоне в январе 2014 года замедлилась сильнее ожиданий до 0,7% - минимального уровня с 2009 года. Эксперты видят риски для появления дефляции в еврозоне, хотя глава ЕЦБ Марио Драги на Всемирном экономическом форуме в Давосе заявлял об отсутствии даже признаков дефляции в странах валютного блока.

Европейский Центробанк, как и ожидалось, сохранил базовую ставку на уровне 0,25% годовых. Кроме того, ставка по депозитам была сохранена на нулевом уровне, а маржинальная ставка - на уровне 0,75%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама