Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чистая прибыль General Motors в 2013 году снизилась на 22%, до $3,8 млрд

6 февраля 2014, 18:33 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК

При этом выручка компании выросла до $155,4 млрд

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/JEFF KOWALSKY

НЬЮ-ЙОРК, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Чистая прибыль американского автомобильного концерна General Motors за 2013 год составила $3,8 млрд, что на 22,4% меньше, чем в 2012 году. Об этом свидетельствует опубликованная 6 февраля отчетность компании.

В то же время общая выручка компании незначительно выросла, на 2%, до $155,4 млрд.

Прибыль на одну обыкновенную акцию General Motors уменьшилась на 18,5%, до $2,38 за акцию.

В четвертом квартале прошлого года чистая прибыль General Motors не изменилась в годовом исчислении, составив $900 млн, в то время как выручка выросла на 3%, до $40,5 млрд.

В середине января компанию возглавила новый генеральный директор Мэри Барра. Она объявила, что намерена продолжать курс своего предшественника Дэна Акерсона. 

"Мы больше не боремся за выживание, а нацелены на лидерство по всему миру. Мы будем и дальше следовать курсу, который уже доказал свою правильность", - заявила Барра. По ее словам, концерн продолжит осуществлять реорганизацию своего бизнеса в Европе и улучшать рентабельность производства в целом. В декабре прошлого года GM объявил, что прекратит продажи автомобилей марки Chevrolet в Европе и сосредоточится на продвижении брендов Opel и Vauxhall. Затраты на реорганизацию продаж составят порядка $1,1 млрд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама