Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВТБ 24 начнет выплаты страхового возмещения вкладчикам "Моего банка" 12 февраля

6 февраля 2014, 18:27 UTC+3 МОСКВА

Выплату по счетам предпринимателей будет осуществлять непосредственно АСВ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Геннадий Хамельянин

МОСКВА, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/. ВТБ 24 выбран банком-агентом для выплаты страхового возмещения вкладчикам "Моего банка", которые на день наступления страхового случая не имели счетов для предпринимательской деятельности. Об этом сообщило Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата страхового возмещения начнется 12 февраля 2014 года. Выплату возмещения по счетам (вкладам) предпринимателей будет осуществлять непосредственно АСВ.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 700 тыс. рублей в совокупности.

Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, - в составе третьей очереди). По банковскому вкладу в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 2 декабря 2013 года.

ЦБ РФ отозвал лицензию у кредитной организации "Мой банк" с 31 января 2014 года.

По данным бухгалтерского баланса банка на 1 января 2013 года, объем вкладов населения в "Моем банке" составлял около 12 млрд рублей, убыток банка - 436,5 млн рублей.

По величине активов на 1 января 2014 года "Мой банк" занимал 181-е место в банковской системе РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости