Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор требует ветсертификат ТС для ввоза йогуртов для олимпийской сборной США

6 февраля 2014, 18:36 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Россельхознадзор настаивает на предъявлении ветеринарного сертификата Таможенного союза (ТС) для права ввоза йогуртов Chobani, предназначенных для питания американских спортсменов и сотрудников телевизионной сети NBC во время Олимпиады в Сочи. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

В Россельхознадзоре подчеркивают, что осложнения, возникшие при попытке ввоза в Россию данного йогурта, произошли из-за того, что минсельхоз США, несмотря на долгие переговоры, так и не согласовал с ветеринарными службами стран ТС сертификат на экспорт американского молока и молочных продуктов.

Обычный санитарный сертификат, выдаваемый соответствующими службами минсельхоза США на продукцию такого рода, не может заменить согласованный ветсертификат.

Для решения данной проблемы Россельхознадзор предложил минсельхозу США сопроводить партию йогурта, предназначенную для поставки в Сочи, сертификатом формы 28, который удостоверяет соответствие продукции нормам и требованиям безопасности, предусмотренным законодательством ТС. "Российское ведомство готово принять партию этой продукции. Если американская сторона заполнит сертификат №28 на эту поставку, то потом мы можем вернуться к переговорам без всяких условий с нашей стороны. Это займет всего несколько минут", - сказал Алексеенко.

Однако американская сторона не сочла возможным подтвердить безопасность партии поставляемого йогурта данным сертификатом, ссылаясь на то, что такая мера может негативным образом сказаться на американской позиции при дальнейших переговорах по согласованию сертификата на молочную продукцию, поставляемую США на рынок стран ТС, отметили в российском ведомстве.

Йогурт Chobani, производимый в штате Нью-Йорк, является официальным продуктом питания американских олимпийцев. Для отправки в Сочи компания подготовила партию йогуртов, которая пока ожидает разрешения российских властей в аэропорту. В ситуацию уже вмешался сенатор-демократ от штата Нью-Йорк Чарльз Шумер, который направил российскому послу в США Сергею Кисляку письмо с просьбой оказать содействие в решении данной проблемы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама