Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росавиация: выдача свидетельств авиаперсоналу временно приостановлена

6 февраля 2014, 18:52 UTC+3 МОСКВА
В ведомстве заявили, что один из департаментов Минтранса не успел привести нормативно-правовую базу в соответствие с вступившим в силу постановлением правительства
Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Росавиация приостановила выдачу и продление свидетельств авиационного персонала из-за вступления в силу постановления правительства, под которое один из департаментов Минтранса не успел изменить нормативно-правовую базу. Об этом говорится в сообщении Росавиации. "Росавиация временно приостановила выполнение функций по выдаче и продлению свидетельств авиационного персонала", - сообщили в агентстве и пояснили, что это произошло в связи с тем, что вступило в силу постановление правительства (от 6 августа 2013 года), но до сих пор нет необходимых ведомственных нормативно-правовых актов, которые позволили бы Росавиации выдавать свидетельства авиаперсонала по новой схеме.

Разработкой таких документов занимается департамент госполитики в области гражданской авиации Минтранса РФ, напомнили в Росавиации.

Пресс-служба Минтранса, комментируя информацию о задержках с выдачей документов российским пилотам, заявила, что Росавиация имеет право выдавать свидетельства для летного персонала на бланках, которые есть у агентства. После утверждения новой формы свидетельств и изготовления новых бланков, как пояснил представитель министерства, будет организована их замена. "При этом все старые свидетельства будут сохранять силу до окончания их срока действия или обмена на свидетельства новой формы", - заключили в Минтрансе.

Согласно данным Росавиации, проблема шире, чем отсутствие бланков. "Не изданы Федеральные авиационные правила, устанавливающие требования к оформлению и форме свидетельств; порядок образования и работы Высшей квалификационной комиссии; перечни и содержание вопросов для проверки знаний кандидатов и прочее", - перечислили в агентстве, добавив, что Росавиация "предпринимает все необходимые меры для обеспечения бесперебойной работы организаций гражданской авиации в условиях смены нормативно-правовой базы".

Агентство уверено, что "в ближайшее время департамент госполитики в области гражданской авиации подготовит необходимые нормативно-правовые акты, и сложившаяся ситуация не приведет к возникновению сбойных ситуаций в работе организаций авиатранспортного комплекса". Сколько сейчас представителей авиаперсонала не могут получить свидетельства, в Росавиации не сказали. Прогноз о том, когда может быть возобновлена выдача документов авиаперсоналу, в агентстве также не дают.

Ранее вице-президент Профсоюза летного состава России Олег Приходько сообщил СМИ, что Росавиация не выдает пилотские свидетельства и не принимает документы для продления свидетельств, так как с февраля должны быть введены новые бланки и печати, которых у агентства все еще нет. "По этой причине ежедневно не смогут приступать к работе 50 пилотов и 150 авиаспециалистов из числа бортпроводников, штурманов, бортинженеров и так далее, их документы попросту недействительны", - заявил Приходько.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама