Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Cечин не знает, когда будет готова 20-летняя стратегия "Роснефти"

6 февраля 2014, 20:23 UTC+3 СОЧИ Вероника Романенкова, Михаил Петров
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 6 февраля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова, Михаил Петров/. Глава "Роснефти" Игорь Cечин прогнозирует, что его компания в ближайшие три года получит более 100 млрд долларов по различным контрактам.

"Мы продадим все, что добудем, переработаем, еще раз продадим, я думаю, что эта цифра будет больше", - сказал Сечин журналистам, отвечая на вопрос, соответствуют ли действительности предположения аналитиков о том, что до 2017 года "Роснефть" получит 100 млрд долларов от различных контрактов.

При этом Сечин затруднился ответить, когда будет готова 20-летняя стратегия компании, поскольку многие факторы не зависят от менеджмента "Роснефти".

"Нужно стабилизировать налоговый режим, потому что мы сразу попадаем в риски, потому что, например, мы считаем, что модернизация НПЗ важна, а регулятор считает, что экспорт нефти важен. Нам для утверждения стратегии нужен стабильный налоговый режим, нужно стимулирование новых проектов, важна макроэкономика", - перечислил глава компании.

Он добавил, что "для проектов, которые длятся 50-70 лет, важно понимать, какая будет цена, какая будет эффективность, возвратность вложенных средств".

"Есть ряд элементов, которые мы должны учитывать и которые не зависят от менеджмента компании, но мы постараемся снять риски", - отметил Сечин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама