Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

IFC вышла из капитала банка "Открытие"

6 февраля 2014, 21:09 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Финансовая корпорация "Открытие" выкупила у Международной финансовой корпорации (International Financial Corporation, IFC) 14,3% акций банка "Открытие" и переуступила их НОМОС-банку. Цена обеих сделок одинакова и составляет 4,235 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении ФК "Открытие".

Таким образом, в косвенном владении ФК "Открытие" находится почти 100% банка "Открытие", а НОМОС-банк консолидировал его контрольный пакет. Такая конфигурация соответствует стратегии создания объединенной банковской группы ФК "Открытие".

"Выход из капитала банка осуществлен по согласованию с ФК "Открытие". Он связан с планами корпорации по построению консолидированной банковской группы, в которой миноритарные акционеры участвуют только на уровне НОМОС-банка. В то же время мы надеемся, что взаимодействие между ФК "Открытие" и IFC будет продолжено в рамках других проектов", - отметил председатель совета директоров ФК "Открытие" Рубен Аганбегян, слова которого приводятся в сообщении.

IFC приобрела 15,7% акций банка "Открытие" в марте 2011 года за 3,036 млрд рублей. В дальнейшем доля IFC пропорционально снизилась до 14,3% в результате допэмиссии акций банка "Открытие".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама