Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Fiat не обращался в Минпромторг за содействием в связи с банкроством ТагАЗа

7 февраля 2014, 0:10 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Автоконцерн Fiat не обращался в Минпромторг России за содействием в связи с банкротством Таганрогского автомобильного завода (ТагАЗа), который рассматривался автопроизводителем в качестве возможной площадки для организации сборки внедорожников Jeep. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Вопрос о продлении сроков соглашения о промсборке автомобилей на территории РФ с концерном Fiat Chrysler также не рассматривался.

Ранее газета "Коммерсант" писала, что планы концерна Fiat Chrysler (итальянский концерн Fiat контролирует 100% американского Chrysler) по сборке автомобилей Jeep в России срываются в связи с введением в отношении ТагАЗа конкурсного производства. Издание отмечало, что у зарубежного концерна просрочено соглашение о промсборке и он заинтересован в том, чтобы как можно скорее начать собирать автомобили на готовой производственной площадке.

Мантурова отметил, что открытие конкурсного производства не является препятствием для контрактной сборки автомобилей на мощностях предприятия. «Конкурсное производство - одна из процедур оздоровления промышленной площадки. Что касается оборудования, то его не утилизируют, а продадут», - уточнил он.

По его словам, ТагАЗу придется «войти в пул какого-то действующего соглашения» о промсборке, и только на таких условиях возможна будет ее организация на предприятии.

Вместе с тем, он подчеркнул, что Минпромторг "ведет диалог" со Сбербанком, дочернее предприятие которого является одним из крупнейших кредиторов ТагАЗа.

Конкурсное производство было введено на предприятии Арбитражным судом Ростовской области сроком на пять месяцев по требованию крупнейших кредиторов - Южной автомобильной группы ("дочка" Сбербанка), ВТБ, Промсвязьбанка и других.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама