Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Потанин передал большую часть своего состояния на благотворительность

7 февраля 2014, 8:35 UTC+3 МОСКВА
Адвокаты его жены подозревают, что бизнесмен пытается скрыть активы в рамках начатого им же бракоразводного процесса
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

МОСКВА, 7 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Владелец холдинга "Интеррос" Владимир Потанин, чье состояние оценивается в $14 млрд, передал большую часть на благотворительность. Об этом пишет в пятницу газета "Коммерсант".

Еще год назад он говорил о такой возможности в будущем времени, не называя сроков, напоминает издание. Адвокаты жены Потанина Наталии подозревают, что бизнесмен пытается скрыть активы в рамках начатого им же бракоразводного процесса. Потанина уже добилась в судах США разрешения начать поиск активов мужа, чтобы подать иск о разделе имущества.

Представитель Потанина заявил "Коммерсанту", что его бизнес-активы "переданы на благотворительные цели с учетом наследства детям". Детали не раскрываются.

"Вот мы и хотим выяснить, когда, что и кому он передал, передал ли в действительности, связано ли это хоть как-то с благотворительностью, или за этим стоит желание спрятать свое состояние от супруги, кредиторов или государства в целях так называемой оптимизации налогообложения", — заявил изданию адвокат Наталии Потаниной.

У Потаниных трое детей — 29-летняя Анастасия, 24-летний Иван и 15-летний Василий. Четыре года назад в интервью Financial Times Потанин заявил, что не намерен оставлять свое состояние наследникам, а передаст его на благотворительные нужды. В феврале 2013 года он присоединился к инициативе Билла Гейтса и Уоррена Баффетта Giving Pledge, пообещав завещать не менее половины состояния на благотворительность. Он утверждал, что семья это решение поддерживает. Но тогда и бизнесмен, и его представители говорили о передаче состояния на благотворительность в будущем времени.

В четверг, 6 февраля, в "Интерросе" не смогли пояснить, когда состоялась передача.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, Потанин подал гражданский иск о расторжении брака в конце прошлого года. По данным журнала Forbes, он входит список 200 богатейших предпринимателей. В 2013 году бизнесмен занял седьмое место в рейтинге издания с состоянием $14,3 млрд. Потанин является владельцем и президентом одной из крупнейших частных инвестиционных компаний России "Интеррос", которая, в свою очередь, владеет пакетами акций ГМК "Норильский никель", группы "Профэстейт", сети кинотеатров "Синема парк", транспортно-логистической компании "Интерпорт" и компании "Роза Хутор". По состоянию на начало 2013 года стоимость активов "Интерроса" составляла около $15 млрд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама