Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фонды, инвестирующие в РФ, зафиксировали снижение оттока капитала до $130 млн за неделю

7 февраля 2014, 10:24 UTC+3 МОСКВА
Неделей ранее эта сумма составила $230 млн
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Фонды, инвестирующие в российский фондовый рынок, зафиксировали за неделю с 30 января по 5 февраля 2014 года отток капитала в размере $130 млн против оттока в размере $230 млн неделей ранее. Такие данные приводит Emerging Portfolio Fund Research.

Фонды, ориентированные на Россию, теряют средства восьмую неделю подряд. При этом потери средств были разделены почти поровну между биржевыми фондами ETF (отток составил $62 млн) и традиционными фондами, из которых было выведено $68 млн.

По мнению аналитиков "Уралсиб Кэпитал", акции на развивающихся рынках, включая российский, сильно упали в цене, вернувшись к фундаментально привлекательным уровням. Тем не менее, замруководителя аналитического управления "Уралсиб Кэпитал" Вячеслав Смольянинов считает, что российский рынок в ближайшее время будет оставаться уязвимым и до наступления долгожданной стабилизации может пережить еще одну понижательную коррекцию.

"Оттоки, замедлить и повернуть вспять которые может улучшение макроэкономической динамики, пока, видимо, будут продолжаться, - отметил он в еженедельном аналитическом обзоре "Уралсиб Кэпитал". - В этой ситуации наилучшим выбором остаются компании, генерирующие устойчивые денежные потоки, наращивающие прибыль, а также обещающие хорошие дивиденды".

Биржевые фонды ETF (Exchange Traded Fund) - это индексные фонды, паи которых обращаются на бирже. Однако по сравнению с индексными ПИФами, с акциями ETF можно производить все операции, которые доступны для обыкновенных акций в биржевой торговле, а значит их цена меняется в зависимости от активности трейдеров в ходе торговой сессии. Кроме того, именно фонды ETF последние несколько лет привлекают наибольшее количество средств по сравнению, например, с традиционными фондами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама