Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выручка совладельца "Ведомостей" холдинга Sanoma сократилась в 2013 году на 6,6%

7 февраля 2014, 10:41 UTC+3 МОСКВА. 7 февраля
Материал из 1 страницы

МОСКВА. 7 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Выручка финской медиакорпорации Sanoma - совладельца российской газеты "Ведомости" - по итогам 2013 года сократилась на 6,6% до 2,218 млрд евро. Операционная прибыль составила 154,9 млн евро против 231 млн евро в 2012 году.

Чистый убыток финской медиакомпании составил 332,3 млн евро за 2013 год, год назад чистая прибыль медиахолдинга составляла 149 млн евро, следует из сообщения медиахолдинга. Операционный убыток составил 272,3 млн евро, против 232,3 млн евро прибыли в 2012 году.

Рост финпоказателей ожидается только с 2016 года

Доходы финского медиахолдинга Sanoma продолжат снижаться в 2014 году, следует из прогнозов компании, приведенных в его отчете за 2013 год.

Динамика финансовых показателей будет соответствовать тенденции 2013 года, который компания закончила с убытком на уровне 332,3 млн евро и снижением выручки на 6,6 проц до 2,218 млрд евро. Прогноз основан на замедлении темпов роста рекламного рынка для традиционным медиа и запланированных инвестициях Sanoma в новые для компании сегменты - адаптацию цифровых технологий в СМИ и обучающие программы.

Роста финансовых показателей руководство Sanoma ожидает только с 2016 года.

Списание по нематериальным активам на сумму 24,4 млн евро

Финский медиахолдинг Sanoma в 2013 году списал 24,4 млн евро по итогам переоценки нематериальных активов в России, а также в странах Центральной и Восточной Европы (Russia&CEE).

В сегмент нематериальных активов Sanoma включает goodwill - деловую репутацию. В компании объяснили списания "изменением обстановки на рынке и более слабыми перспективами бизнеса". На переоценку goodwill в макрорегионе (Russia&CEE) пришлось 20,2 млн евро.

Списания рассчитывались методом дисконтирования денежных потоков на базе пятилетнего прогноза, пояснила Sanоma в отчете за 2013 год.

"Крупнейшая трансформация в истории компании"

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, в октябре 2013 года гендиректор Sanoma Харри-Пекка Кауконен заявил о грядущей "крупнейшей трансформации в истории компании", стратегической переоценке своих подразделений в России, Центральной и Восточной Европе, а также в Бельгии. Сообщалось, что компания решила сосредоточить усилия на рынках Нидерландов, Финляндии и на подразделении учебной литературы. Вскоре после этого Sanoma объявила о своем уходе с рынков Сербии и Чехии, о продаже ряда типографий и офисов.

Основной российский актив Sanoma - доля в издательском доме Sanoma Independent Media (SIM). SIM состоит из нескольких юридических лиц. Компании издают журналы Cosmopolitan, Esquire, Harper`s Bazaar, Men`s Health, Woman`s Health, National Geographic и Grazia. Вместе с Dow Jones (учредитель The Wall Street Journal) и FT Group (учредитель Financial Times) Sanoma издает газету "Ведомости".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама