Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Концерн "Калашников" прогнозирует чистый убыток по итогам 2013 года в 1,7 млрд рублей

7 февраля 2014, 11:23 UTC+3 МОСКВА

"Не секрет, что на "Калашникове" кризис и ситуация очень тяжелая. Будем работать над снижением издержек", - сказал гендиректор Алексей Криворучко

Поделиться
Материал из 1 страницы
Генеральный директор концерна "Калашников" Алексей Криворучко

Генеральный директор концерна "Калашников" Алексей Криворучко

© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 7 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Концерн "Калашников" прогнозирует чистый убыток по итогам 2013 года в размере 1,7 млрд рублей, сообщил журналистам гендиректор концерна Алексей Криворучко.

"Не секрет, что на "Калашникове" кризис и ситуация очень тяжелая. Будем работать над снижением издержек", - сказал он.

Гендиректор добавил, что концерн рассчитывает выйти на безубыточный уровень в течение двух лет. "Для этого необходимо выпускать минимум 150 тыс. изделий (оружия - прим. ред.) в год, что примерно в два раза больше, чем сейчас", - сказал он.

Концерн "Калашников" был зарегистрирован 12 августа 2013 года. Он сформирован на базе двух ижевских оружейных предприятий НПО "Ижмаш" и ОАО "Ижевский механический завод", входящих в госкорпорацию "Ростех" (до декабря 2012 года ГК "Ростехнологии"). Планируется, что в будущем в "Калашников" войдут НИТИ "Прогресс", Вятско-Полянский завод "Молот", КБАЛ имени Кошкина и возможно другие предприятия стрелковой и боеприпасной отрасли.

Как сообщалось ранее, в феврале 2014 года гендиректором концерна "Калашников" был назначен один из его новых акционеров Алексей Криворучко. Он вошел в совет директоров концерна в сентябре 2013 года, когда руководство "Ростеха" приняло решение передать 49% акций "Калашникова" частным инвесторам. По условиям сделки Криворучко совместно с президентом и совладельцем "Трансмашхолдинга" Андреем Бокаревым внесут в уставный капитал концерна 2,5 млрд рублей из собственных и заемных средств, которые пойдут на погашение долгов, выплату кредитов и развитие предприятия.

Контрольный пакет акций концерна после закрытия сделки, находящейся в данный момент на завершающем этапе, останется у "Ростеха". В соответствии со стратегией развития стрелковой отрасли, разработанной госкорпорацией "Ростех" совместно с Минпромторгом, "Калашников" к 2020 году станет ведущим российским поставщиком вооружений на мировой рынок, сможет обеспечивать полный жизненный цикл изделия от разработки до утилизации. Концерн будет проводить научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по созданию перспективных систем и комплексов вооружения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама