Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Концерн "Калашников" прогнозирует чистый убыток по итогам 2013 года в 1,7 млрд рублей

7 февраля 2014, 11:23 UTC+3 МОСКВА
"Не секрет, что на "Калашникове" кризис и ситуация очень тяжелая. Будем работать над снижением издержек", - сказал гендиректор Алексей Криворучко
Материал из 1 страницы
Генеральный директор концерна "Калашников" Алексей Криворучко

Генеральный директор концерна "Калашников" Алексей Криворучко

© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 7 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Концерн "Калашников" прогнозирует чистый убыток по итогам 2013 года в размере 1,7 млрд рублей, сообщил журналистам гендиректор концерна Алексей Криворучко.

"Не секрет, что на "Калашникове" кризис и ситуация очень тяжелая. Будем работать над снижением издержек", - сказал он.

Гендиректор добавил, что концерн рассчитывает выйти на безубыточный уровень в течение двух лет. "Для этого необходимо выпускать минимум 150 тыс. изделий (оружия - прим. ред.) в год, что примерно в два раза больше, чем сейчас", - сказал он.

Концерн "Калашников" был зарегистрирован 12 августа 2013 года. Он сформирован на базе двух ижевских оружейных предприятий НПО "Ижмаш" и ОАО "Ижевский механический завод", входящих в госкорпорацию "Ростех" (до декабря 2012 года ГК "Ростехнологии"). Планируется, что в будущем в "Калашников" войдут НИТИ "Прогресс", Вятско-Полянский завод "Молот", КБАЛ имени Кошкина и возможно другие предприятия стрелковой и боеприпасной отрасли.

Как сообщалось ранее, в феврале 2014 года гендиректором концерна "Калашников" был назначен один из его новых акционеров Алексей Криворучко. Он вошел в совет директоров концерна в сентябре 2013 года, когда руководство "Ростеха" приняло решение передать 49% акций "Калашникова" частным инвесторам. По условиям сделки Криворучко совместно с президентом и совладельцем "Трансмашхолдинга" Андреем Бокаревым внесут в уставный капитал концерна 2,5 млрд рублей из собственных и заемных средств, которые пойдут на погашение долгов, выплату кредитов и развитие предприятия.

Контрольный пакет акций концерна после закрытия сделки, находящейся в данный момент на завершающем этапе, останется у "Ростеха". В соответствии со стратегией развития стрелковой отрасли, разработанной госкорпорацией "Ростех" совместно с Минпромторгом, "Калашников" к 2020 году станет ведущим российским поставщиком вооружений на мировой рынок, сможет обеспечивать полный жизненный цикл изделия от разработки до утилизации. Концерн будет проводить научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по созданию перспективных систем и комплексов вооружения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама