Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС возбудила дело против поставщика противопожарного оборудования для МЧС России

7 февраля 2014, 11:43 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело о нарушении антимонопольного законодательства по факту заключения ЗАО "Аргус-Спектр" и его дилерами запрещенных вертикальных соглашений на рынке специального противопожарного оборудования, принятого на снабжение МЧС России. Об этом говорится в сообщении антимонопольного ведомства.

В 2013 году ФАС России провела внеплановую проверку ЗАО "Аргус-Спектр", по результатам которой были выявлены признаки заключения этой компанией договоров поставки своей продукции с указанием минимальных цен перепродажи товара, что прямо запрещено ч. 2 ст. 11 закона "О защите конкуренции".

"Запрещенные законом вертикальные соглашения обязывают дилеров устанавливать минимальные цены перепродажи товара, что существенно ограничивает конкуренцию. В случае с "Аргус-Спектром", когда потребителями продукции являются и государственные учреждения, такая сбытовая политика может нанести ущерб интересам бюджетов всех уровней", - отмечают в ФАС.

Ведомство также намерено проверить, не содержится ли в действиях ответчиков признаков иных нарушений антимонопольного законодательства.

Владельцами ЗАО "Аргус-Спектр", зарегистрированного в Санкт-Петербурге, по данным базы юридических лиц Kartoteka.ru, являются Сергей Левчук и Александр Мещеряков с долями 60% и 40% соответственно. Компания поставляет свою продукцию по госконтрактам  для МВД, МЧС и ряда ФГУПов. Чистая прибыль компании в 2012 году составила 108,66 млн руб., выручка - 993,5 млн руб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама