Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС возбудила дело против поставщика противопожарного оборудования для МЧС России

7 февраля 2014, 11:43 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело о нарушении антимонопольного законодательства по факту заключения ЗАО "Аргус-Спектр" и его дилерами запрещенных вертикальных соглашений на рынке специального противопожарного оборудования, принятого на снабжение МЧС России. Об этом говорится в сообщении антимонопольного ведомства.

В 2013 году ФАС России провела внеплановую проверку ЗАО "Аргус-Спектр", по результатам которой были выявлены признаки заключения этой компанией договоров поставки своей продукции с указанием минимальных цен перепродажи товара, что прямо запрещено ч. 2 ст. 11 закона "О защите конкуренции".

"Запрещенные законом вертикальные соглашения обязывают дилеров устанавливать минимальные цены перепродажи товара, что существенно ограничивает конкуренцию. В случае с "Аргус-Спектром", когда потребителями продукции являются и государственные учреждения, такая сбытовая политика может нанести ущерб интересам бюджетов всех уровней", - отмечают в ФАС.

Ведомство также намерено проверить, не содержится ли в действиях ответчиков признаков иных нарушений антимонопольного законодательства.

Владельцами ЗАО "Аргус-Спектр", зарегистрированного в Санкт-Петербурге, по данным базы юридических лиц Kartoteka.ru, являются Сергей Левчук и Александр Мещеряков с долями 60% и 40% соответственно. Компания поставляет свою продукцию по госконтрактам  для МВД, МЧС и ряда ФГУПов. Чистая прибыль компании в 2012 году составила 108,66 млн руб., выручка - 993,5 млн руб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама