Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 160 сотрудников "АвтоВАЗа" уволились за первую неделю оптимизации численности завода

7 февраля 2014, 12:16 UTC+3 САМАРА Алексей Соколов
Всего в 2014 году численность руководителей и служащих предприятия должна быть снижена на 2,5 тыс. штатных единиц
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

САМАРА, 7 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. За первую неделю действия плана по оптимизации численности "АвтоВАЗа" с завода уволились по соглашению сторон с выплатой компенсации около 160 человек. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил глава профсоюза "АвтоВАЗа" Сергей Зайцев.

"На начало текущей недели по соглашению сторон с выплатой пятимесячной компенсации уволились около 160 человек", - сказал Зайцев.

Согласно подписанному в январе приказу, численность руководителей, специалистов и служащих "АвтоВАЗа" в 2014 году будет снижена на 2,5 тыс. штатных единиц. При этом часть людей уйдут на пенсию (в настоящее время на предприятии работают 1,5 тыс. человек пенсионного возраста, относящихся к категории руководителей, специалистов и служащих).

Для других предлагается возможность выхода на досрочную пенсию (в эту категорию попадают более 1 тыс. руководителей, специалистов и служащих).

Кроме того, подписан приказ, предусматривающий выплату компенсационных пособий руководителям, специалистам и служащим, чьи должности исключаются из штатного расписания и которые изъявляют желание расторгнуть трудовой договор. В случае увольнения с 27 января по 28 февраля таким сотрудникам будет выплачиваться компенсация в размере пяти среднемесячных заработков. При увольнении с 1 по 31 марта компенсация снижается до четырех среднемесячных заработков, с 1 по 30 апреля - до трех среднемесячных заработков.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, до конца года предусматривается снижение численности рабочих на 5 тыс. штатных единиц. Но, как подчеркнули в пресс-центре завода, число рабочих уменьшится за счет ухода людей на пенсию и закрытия приема на данные места. К примеру, в 2013 году естественная убыль рабочих предприятия (увольнение по собственному желанию, увольнение в связи с выходом на пенсию, перевод на другое место работы) составила около 8 тыс. человек.

В настоящее время на "АвтоВАЗе" работают около 66 тыс. человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама