Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акции Sanoma упали на 13% после публикации слабой отчетности за 2013 год

7 февраля 2014, 12:31 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ
Поделиться
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 7 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Исполнительный директор издательского холдинга Sanoma - совладельца российской газеты "Ведомости" - Харри-Пекка Кауконен проводит телеконференцию с инвесторами на фоне обвала котировок Sanoma на бирже в Хельсинки. На фоне его выступления бумаги компании рухнули на 13,15%, компания теряет 114 млн евро капитализации.

По словам Кауконена, текущая ситуация на международном медиарынке - это "смертоносный коктейль" негативных факторов. "Мы стараемся противодействовать этому", - заявил Кауконен. По его словам, антикризисная программа Sanoma предусматривает переход от печатных СМИ к цифровым технологиям, пересмотр инвестиционного портфеля в целях повышения финансовой эффективности активов и адаптацию бизнеса к запросам, которые формируют "новая культура и новые технологии образования".

В пятницу компания объявила о чистом убытке в размере 332,3 млн евро за 2013 год, тогда как год назад чистая прибыль медиахолдинга составляла 149 млн евро. Выручка финской медиакомпании сократилась до 2,218 млрд млрд евро, сократившись на 6,6% с 2012 года, когда этот показатель составлял 2,376 млрд евро.

Максимальное падение выручки

Выручка издательского холдинга Sanoma в России и Центральной и Восточной Европе (макрорегион Russia&CEE) сократилась на 13% в 2013 году - со 199,5 млн евро до 173,5 млн евро. Продажи рекламы в печатных СМИ Sanoma в России и странах Центральной и Восточной Европы сократились на 18%, в сегменте онлайн-медиа - остались без изменения.

Выручка Sanoma в Нидерландах составила 760,4 млн евро (снижение на 7,2%), в Финляндии - 293 млн евро (-2,8%).

Падение выручки в России и странах Центральной и Восточной Европы стало максимальным среди всех регионов, в которых работает Sanoma. В 2013 году Sanoma продала свои активы в Болгарии, Венгрии, Сербии и Чехии.

Основной российский актив Sanoma - доля в издательском доме Sanoma Independent Media (SIM). SIM состоит из нескольких юридических лиц. Компании издают журналы Cosmopolitan, Esquire, Harper`s Bazaar, Men`s Health, Woman`s Health, National Geographic и Grazia. Вместе с Dow Jones (учредитель The Wall Street Journal) и FT Group (учредитель Financial Times) Sanoma издает газету "Ведомости".

Ранее источники ИТАР-ТАСС сообщали о возможной продаже российского бизнеса Sanoma, среди потенциальных покупателей "Ведомостей" они называли издательский дом Hearst Shkulev, шведскую группу Bonnier, а также совладельцев газеты - Dow Jones и FT. В пятницу финансовый директор Sanoma Ким Игнатиус подтвердил, что компания "продолжает стратегический пересмотр перспектив активов в России".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама