Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия будет добиваться возмещения ущерба, нанесенного топ-менеджерами "Уралкалия"

7 февраля 2014, 12:40 UTC+3 МИНСК Юрий Шамшур
Это не будет зависеть от того, привлекут ли бывшего гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера к уголовной ответственности
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба ОАО "Уралкалий"

МИНСК, 7 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Шамшур/. Белоруссия намерена взыскать ущерб, нанесенный бывшим генеральным директором компании "Уралкалий" Владиславом Баумгертнером, независимо от того, будет он привлечен к уголовной ответственности или нет. Об этом заявил в пятницу  генеральный прокурор Белоруссии Александр Конюк, отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС.

"Мы будем взыскивать этот ущерб вне зависимости, будет привлечен человек к уголовной ответственности или нет. Это касается и Баумгертнера", - отметил он.

"В настоящее время прорабатывается вопрос по изменению судебной практики по взысканию ущерба", - сказал Конюк. По его словам, такое понятие, как упущенная выгода, не относится к реальному ущербу в рамках уголовного дела. "Мы будем заявлять в рамках гражданского судопроизводства и взыскивать эту упущенную выгоду", - заявил генпрокурор.

Он сообщил, что по делу "Уралкалия" между следственными органами Белоруссии и России идет "очень активное сотрудничество в этом плане". "Мы сейчас устанавливаем причастность белорусских граждан к этому делу, к этому ущербу. Идет следствие, и я пока не могу сказать, будут привлечены белорусские граждане или нет", - отметил Конюк.

Экс-директор "Уралкалия" был арестован в Минске летом 2013 года по обвинению в злоупотреблении властью и служебными полномочиями. Власти Белоруссии инкриминируют ему нанесение ущерба Белорусской калийной компании в размере более $100 млн. 22 ноября Баумгертнер был экстрадирован в Россию и помещен в одно из московских СИЗО, а в декабре переведен под домашний арест.

В России экс-гендиректор "Уралкалия" обвиняется в том, что, "являясь лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, использовал свои полномочия вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц, что повлекло тяжкие последствия".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама