Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Radius Group привлекла от Сбербанка 8,4 млрд руб. на строительство складов в Подмосковье

7 февраля 2014, 13:55 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Девелопер подмосковных складов Radius Group привлек кредит Сбербанка на общую сумму $248 млн (около 8,4 млрд руб.) для расширения логопарка "Южные врата", а также рефинансирования долгов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель компании.

Как следует из сообщения банка, с Radius Group заключен договор об открытии двух кредитных линий на срок десять лет под залог складского комплекса "Южные врата".

Размер существующего долга и какую его часть планируется погасить, в Radius Group не раскрывают. Тем не менее представители девелопера пояснили ИТАР-ТАСС, что привлеченные средства пойдут на строительство складов общей площадью 220 тыс. кв. м для компаний "Связной", автодилера General Motors, производителя средств по уходу за домом Kimberly Clark и фармацевтической компании Oriola. С компаниями был подписан договор аренды по схеме build-to-suit, которая подразумевает постройку под конкретного заказчика.

В ноябре ИТАР-ТАСС уже сообщал о планах ГК "Связной" утроить свои складские мощности за счет перебазирования своей логистики в новый распределительный центр. Тогда консультанты сделки S.A. Ricci пояснили агентству, что Radius Group построит для нужд компании склад площадью 21 тыс. кв. м оценочной стоимостью около $20 млн. Планируется, что строительство площадей для ритейлера завершится в конце 2014 года.

Radius Group создана американскими предпринимателями Кристофером Ван Ритом и Дэвидом Саймонсом в 2009 году для развития проекта по строительству индустриального парка "Южные врата" общей площадью 650 тыс. кв. м на 144 га в Московской области. Парк находится в 30 км к югу от Москвы на пересечении Новокаширского шоссе и "бетонки".

По оценкам директора департамента логистики S.A. Ricci Дмитрия Герастовского, по завершении строительства комплекс "Южные врата" войдет в тройку крупнейших логистических комплексов в регионе после двух складов "ПНК-Чехов", которые развивает девелоперская компания PNK Group.

На сегодняшний день 187 тыс. кв. м комплекса "Южные врата" уже полностью сданы и запущены в эксплуатацию. Клиентами Radius Group являются корпорации John Deere & Company (США), General Motors (США), Hartmann Group (Германия), Iron Mountain (США), Volvo Trucks (Швеция), Decathlon (Франция), Oriola (Финляндия), Tablogix (Россия) и FM Logistic (Франция), Kimberly-Clark (США).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама