Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Radius Group привлекла от Сбербанка 8,4 млрд руб. на строительство складов в Подмосковье

7 февраля 2014, 13:55 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Девелопер подмосковных складов Radius Group привлек кредит Сбербанка на общую сумму $248 млн (около 8,4 млрд руб.) для расширения логопарка "Южные врата", а также рефинансирования долгов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель компании.

Как следует из сообщения банка, с Radius Group заключен договор об открытии двух кредитных линий на срок десять лет под залог складского комплекса "Южные врата".

Размер существующего долга и какую его часть планируется погасить, в Radius Group не раскрывают. Тем не менее представители девелопера пояснили ИТАР-ТАСС, что привлеченные средства пойдут на строительство складов общей площадью 220 тыс. кв. м для компаний "Связной", автодилера General Motors, производителя средств по уходу за домом Kimberly Clark и фармацевтической компании Oriola. С компаниями был подписан договор аренды по схеме build-to-suit, которая подразумевает постройку под конкретного заказчика.

В ноябре ИТАР-ТАСС уже сообщал о планах ГК "Связной" утроить свои складские мощности за счет перебазирования своей логистики в новый распределительный центр. Тогда консультанты сделки S.A. Ricci пояснили агентству, что Radius Group построит для нужд компании склад площадью 21 тыс. кв. м оценочной стоимостью около $20 млн. Планируется, что строительство площадей для ритейлера завершится в конце 2014 года.

Radius Group создана американскими предпринимателями Кристофером Ван Ритом и Дэвидом Саймонсом в 2009 году для развития проекта по строительству индустриального парка "Южные врата" общей площадью 650 тыс. кв. м на 144 га в Московской области. Парк находится в 30 км к югу от Москвы на пересечении Новокаширского шоссе и "бетонки".

По оценкам директора департамента логистики S.A. Ricci Дмитрия Герастовского, по завершении строительства комплекс "Южные врата" войдет в тройку крупнейших логистических комплексов в регионе после двух складов "ПНК-Чехов", которые развивает девелоперская компания PNK Group.

На сегодняшний день 187 тыс. кв. м комплекса "Южные врата" уже полностью сданы и запущены в эксплуатацию. Клиентами Radius Group являются корпорации John Deere & Company (США), General Motors (США), Hartmann Group (Германия), Iron Mountain (США), Volvo Trucks (Швеция), Decathlon (Франция), Oriola (Финляндия), Tablogix (Россия) и FM Logistic (Франция), Kimberly-Clark (США).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама