Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" предложила ONGC доли в нефтегазовых блоках на шельфе Баренцева и Черного морей

7 февраля 2014, 17:11 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 февраля. /ИТАР-ТАСС/. "Роснефть" предложила ONGC Videsh Limited (OVL; подразделению индийской нефтяной госкомпании ONGC, отвечающее за международные проекты) доли в десяти шельфовых нефтегазовых блоках в Баренцевом и Черном морях. Об этом сообщает индийское издание The Economic Times со ссылкой на министра нефти и природного газа Индии Панабааки Лакшми (Panabaaka Lakshmi).

Российская госкомпания предложила индийской стороне доли в девяти нефтегазовых блоках на шельфе Баренцева моря и в одном - на шельфе Черного моря.

По словам индийского министра, ONGC изучает данные, предоставленные "Роснефтью", чтобы определить наиболее предпочтительные блоки и принять решение о своем участии в этих проектах. Названия участков министр не уточнила.

Ранее сообщалось, что "Роснефть" предложила OVL долю в участках Магадан-2 и Магадан-3 в северной части Охотского моря на востоке России

На участие в проектах освоения месторождений Магадан-2 и Магадан-3 претендует также японская Inpex Corporation, которая заинтересована в участии в добычных нефтегазовых проектах в Восточной Сибири и готова профинансировать до 75% будущих разведочных работ.

Ранее "Роснефть" собиралась разрабатывать шельф Магадана вместе с китайской CNPC, но этот проект не состоялся.

Как ранее сообщало ИТАР-ТАСС, в июле 2013 года "Роснефть" приступила к геологоразведке на лицензионных участках Федынский и Центрально-Баренцевский на шельфе Баренцева моря, геологическое изучение которых компания проводит совместно со своим партнером по проекту - крупнейшей итальянской компанией ENI.

В конце января 2013 года "Роснефть" получила право пользования 12 шельфовыми участками недр, в том числе пятью - в Баренцевом море (Северо-Поморский-1, Южно-Приновоземельский, Западно-Приновоземельский, Западно-Матвеевский, Русский).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама