Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минприроды утвердило для геологоразведки участки с ресурсами более 100 тонн золота

7 февраля 2014, 18:00 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Минприроды России утвердило перечень объектов, которые будут предложены в 2014 году недропользователям для геологического изучения за собственный счет. В список входят пять месторождений золота и два участка алмазов с общими прогнозными ресурсами более 103 тонн золота, 650 тонн серебра и 52 млн карат алмазов.

Согласно сообщению министерства, заявки на получение права пользования недрами принимаются территориальными органами Роснедр в течение 60 дней начиная с сегодняшней даты. Последний срок приема заявок - 7 апреля 2014 года.

Один из участков - Алексеевская площадь - расположен в Забайкальском крае с прогнозными ресурсами по категории Р3 26,5 тонны золота.

Еще два участка расположены в Магаданской области - Эвенская площадь и Нижний Биркачан. Прогнозные ресурсы Эвенской площади по категории Р2+Р3 составляют 28 тонн золота и 270 тонн серебра. Ресурсы участка Нижний Биркачан оцениваются в 14 тонн золота и 34 тонны серебра.

На Чукотке предлагаются также два участка - Лево-Мечкеревская площадь с ресурсами по категории Р3 в размере 25 тонн золота и 250 тонн серебра, а также Северо-Купольная площадь с ресурсами 10 тонн золота и 100 тонн серебра.

Кроме того, в список вошли два участка алмазов в Республике Саха (Якутия). На участке россыпных алмазов реки Малая Куонамка с притоками Маспакы прогнозные ресурсы категории Р3 оцениваются в 21 млн карат алмазов, на участке коренных алмазов Эекитский ресурсы оцениваются в 31 млн карат алмазов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама