Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Уралкалий" приобрел 25% в компании-акционере портового терминала в Бразилии

7 февраля 2014, 18:17 UTC+3
Сумма сделки не сообщается
Материал из 1 страницы
© EPA/MARCELO SAYAO

МОСКВА, 7 февраля. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "Уралкалий" приобрел 25% в холдинговой компании Equiplan Participacoes S.A., являющейся основным акционером портового терминала Terminais Portuários da Ponta do Felix S.A. в бразильском городе Антонина. Об этом говорится в сообщении российской компании. Сумма сделки не сообщается.

"Мы уделяем особое внимание укреплению нашей логистической инфраструктуры для обеспечения долгосрочных поставок на ключевых рынках. Бразилия традиционно является одним из самых активных потребителей калийных удобрений, необходимых для выращивания сои и других зерновых культур", - приводятся в сообщении слова директора по маркетингу и продажам "Уралкалия" Олега Петрова.

По его словам, инвестиции в портовые мощности города Антонина, расположенного наиболее оптимально для отгрузок в быстро развивающиеся районы страны, "позволяют сделать новый шаг в развитии операционной деятельности компании в Латинской Америке".

Бразилия является одним из основных направлений сбыта калийных удобрений Уралкалия", наряду с Китаем и Индией.

"Уралкалий" 30 июля 2013 года объявил о прекращении экспортных продаж через Белорусскую калийную компанию (БКК), определив единственным каналом экспортного сбыта собственного трейдера - "Уралкалий-Трейдинг" (Швейцария). В течение восьми лет "Уралкалий" и "Беларуськалий" продавали свою продукцию лишь через БКК, на долю которой приходилось, по данным самой компании, свыше 40% мирового рынка калийных удобрений. В отчете "Уралкалия" за первое полугодие 2013 года утверждается, что расторжение трейдингового соглашения с Белорусской калийной компанией (БКК) не снизит объемы продаж "Уралкалия".

После разрыва с БКК "Уралкалий" заявлял, что намерен увеличить производство и продажи хлористого калия с 9,1 млн тонн в 2012 году до 10,5 млн тонн в 2013 году, 13 млн тонн в 2014 году и 14 млн тонн в 2015 году, наращивая сбыт в первую очередь в Китай, Индию и Бразилию.

"Уралкалий" является одним из ведущих мировых производителей калия с долей рынка около 20%. Производственные активы компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамске (Пермский край). В настоящее время в состав акционеров "Уралкалия" официально входит группа ОНЭКСИМ с пакетом в 21,75% акций, группа "Уралхим" с пакетом 19,99% акций и суверенный фонд Китая Chengdong Investment Corporation с пакетом в 12,5% акций. Доля акций в свободном обращении составляет 45,76%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама