Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтранс разрешил Росавиации выдавать пилотам свидетельства старого образца

7 февраля 2014, 21:15 UTC+3 МОСКВА

Летные свидетельства должны выдаваться вплоть до введения новых правил

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Анатолий Струнин

МОСКВА, 7 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Министерство транспорта РФ разрешило Росавиации выдавать и продлевать свидетельства авиационного персонала старого образца, такое решение было принято на совещании у замминистра транспорта Валерия Окулова, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Минтранса. Свидетельства должны выдаваться пилотам вплоть до полного внедрения министерством новых процедур по выдаче свидетельств авиационного персонала.

6 февраля Росавиация сообщила о приостановке выдачи и продления свидетельств авиационного персонала из- за вступления в силу постановления правительства, для реализации которого департамент госполитики в области гражданской авиации Минтранса не успел подготовить нормативно-правовую базу. В частности, на данный момент не изданы Федеральные авиационные правила, устанавливающие требования к оформлению и форме свидетельств, а также другие процедуры их выдачи.

На совещании в Минтрансе Валерий Окулов обратил внимание Росавиации на необходимость бесперебойного предоставления государственной услуги по выдаче свидетельств лицам из числа авиационного персонала, а также внесения в них квалификационных отметок и записей, сообщили в Минтрансе. Кроме того, замминистра транспорта обратился к представителям авиакомпаний с просьбой сообщать в Минтранс России о каждом случае отказа в предоставлении указанных госуслуг.

Ранее вице-президент Профсоюза летного состава России Олег Приходько сообщил СМИ, что Росавиация не выдает свидетельства пилотам и не принимает документы для продления свидетельств, так как с февраля должны быть введены новые бланки и печати, которых у агентства все еще нет. "По этой причине ежедневно не смогут приступать к работе 50 пилотов и 150 авиаспециалистов из числа бортпроводников, штурманов, бортинженеров и так далее, их документы попросту недействительны", - заявил Приходько.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама