Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биткоин-биржа BTC-e приостановила работу с российскими платежными системами

7 февраля 2014, 18:55 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Биткоин-биржа BTC-e на неопределенный срок приостанавливает работу с российскими платежными системами. Об этом говорится в обращении, размещенном на сайте биржи.

Такое решение принято в связи с последними действиями российских властей в отношении криптовалют, сообщает биржа.

Банк России 27 января объявил биткоины вне закона как денежный суррогат, который не может иметь распространения на территории РФ в соответствии с существующим законодательством. ЦБ предупредил, что предоставление российскими юридическими лицами услуг по обмену виртуальных валют на рубли и иностранную валюту, а также на товары будет рассматриваться как потенциальная вовлеченность в сомнительные операции.

В четверг 6 февраля в Генпрокуратуре участники экспертной группы, куда входят представители Центробанка, МВД и ФСБ, констатировали, что биткоины и другие криптовалюты несут риск нарушений имущественных прав граждан и потому не могут использоваться гражданами и организациями РФ.

Биткоин впервые был представлен миру в 2008 году группой программистов под псевдонимом Satoshi Nakamoto. Широкое применение эта электронная валюта получила в 2009 году. При расчете биткоинами сохраняется анонимность как продавца, так и покупателя. В глобальной сети сейчас находятся в обращении около 12,2 млн биткоинов. В середине января стоимость одного биткоина составляла порядка $915.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама