Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собственники, утратившие права на недвижимость, смогут получить компенсацию

7 февраля 2014, 19:36 UTC+3 МОСКВА
Размер компенсации будет определять суд, он может достигать 10 млн рублей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

МОСКВА, 7 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Минэкономразвития подготовило законопроект, "усиливающий защиту прав граждан на жилые помещения в целях снижения риска утраты жилища". Согласно документу собственники, утратившие права на недвижимость, смогут получить компенсацию до 10 млн рублей. Законопроект "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество" вынесен на обсуждение до 19 февраля 2014 года Минэкономразвития.

В документе, опубликованном на портале раскрытия информации, отмечается, что размер компенсации за утрату права собственности будет определять суд.

В частности, собственник может рассчитывать на компенсацию в случае, если орган регистрации прав собственности утратил или исказил данные ЕГРН (Единый государственный реестр налогоплательщика), незаконно отказал в регистрации, внес данные несвоевременно, в системе регистрации произошла техническая ошибка и т.д.

Планируется, что компенсация будет выплачиваться из гарантийного фонда или за счет органа регистрации. Органом, осуществляющим государственную регистрацию прав, согласно законопроекту, должно стать "федеральное государственное бюджетное учреждение с сетью филиалов, расположенных в регистрационных округах".

Как отметили в Минэкономразвития, ранее эта сфера регулировалась статьей 31.1 ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", однако, несмотря на то, что данная статья действует с 2004 года, система выплат компенсаций так и не начала работать в полной мере.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама