Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет экономконсультантов Белого дома: США надо продолжать стимулировать рост экономики

7 февраля 2014, 20:10 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Кирсанов
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 7 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Статистика по безработице за январь в США свидетельствует о необходимости продолжения стимулирования роста национальной экономики, а также о том, что последствия острейшего кризиса 2008 года до сих пор окончательно не преодолены. Такое мнение содержится в письменном заявлении главы Совета экономических консультантов Белого дома Джейсона Фермана.

Согласно данным министерства труда США, американская экономика создала в прошлом месяце 113 тыс. новых рабочих мест, что существенно ниже аналогичных показателей за минувший год. В среднем в 2013 году в экономике США ежемесячно образовывалось 194 тыс. рабочих мест. Вместе с тем, новые сведения минтруда указывают на то, что уровень безработицы в США опустился в январе до 6,6%. Это - самый низкий показатель за период с октября 2008 года.

"Сегодняшний доклад (минтруда) является еще одним напоминанием как о достигнутом прогрессе, так и об остающихся вызовах", - заявляет Ферман. По его словам, за последние 47 месяцев в США было создано 8,5 млн новых рабочих мест. "Экономика все еще продолжает оправляться от "Великой рецессии", и по-прежнему необходимы шаги, направленные на расширение экономических благоприятных возможностей", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама